当前位置:

“80后创业之星”来我院举办讲座

来源:大学生励志实践团 | 作者:石彩琳 陈琳 向攀 | 发布时间:2013-03-28 16:55 | 点击:加载中
  
 
    3月24日,我院就业指导中心举办了一场别开生面的讲座。大学生励志实践团邀请到,荣获“中国大学生自强之星”的四川大学80后学长文泽平及其创业团队,来我院做有关创业讲座。参加此次讲座的有大学生励志实践团全体成员近200人,本次讲座由大学生励志实践团副团长何林主持。

    讲座伊始,文泽平创业团队为同学们演示了,在文泽平的带领下的成长和艰辛奋斗的PPT。在场的同学们都很感动,很钦佩他们在艰难创业之路下的坚持;CCTV专访“中国大学生自强之星”文泽平的视频,让大家进一步认识了这个不平凡的80后创业青年。文泽平2007年考入四川大学工商管理学院,他为减轻父母的负担,从家里拿出仅有的3万元,并通过多方筹借了10万元,在广东肇庆建立生猪养殖基地,一边上大学一边创业。大二时,他带领团队创建巴蜀五星假日文化培训学校,并迅速在达州市区和周边县镇扩大其规模。

    在创业道路上其实并不容易,文泽平先后遇到种种困难,文泽平和他的团队与同学们分享了他们创业之路的心得。文泽平说:“创业不仅仅需要有一颗创业热情的心,同样需要坚持。”在创业的路上,或许很枯燥,或许有异样的眼光,但是我们不能轻易放弃,他用不一样的视角向我们诠释了他眼中的创业精神——坚持,不放弃。并用自己团队的真实案例鼓励同学们积极创业。讲座的最后他给我们提出了四条建议:

    1、养成良好的习惯,   具备非常强的时间观念。
    2、拥有健康的心态,掌握良好的沟通技巧。
    3、无论什么事,都要踏踏实实的做。
    4、在大学期间,坚持做好每一件事。

    在文泽平创业精神的鼓励下,不少同学对创业充满了兴趣和信心。相信大家只要肯吃苦,对自己有信心,参考学习他人的成功经验,在不久的将来,必定会开创出自己的一片天地。