当前位置:

经济与管理学院学生寒假实习收获颇丰

来源:经济与管理学院 | 作者: 张海波 | 发布时间:2013-03-25 09:43 | 点击:加载中
    2013年寒假期间,经济与管理学院电子商务、信息管理、市场营销专业的22名学生,进入校企合作单位四川斯琴高娃服饰有限公司进行电子商务专业实习,深受欢迎,收获颇丰。

    斯琴高娃公司领导高度重视此次实习活动,从工作场所、创业培训、实习指导、生活住宿等方面都做了充分准备。

    本次实习将学生分成四个团队,每个团队负责建设、运营一个网上商店,公司安排老师对学生进行培训指导。实习学生很快适应了工作环境,顺利转型为职场人员。学生们遵守公司各项制度,按照公司员工的标准严格要求自己。各团队成员分工明确,配合默契,按期完成了网店建设任务,各网店自启动运营以来已经取得一定销量,开学后同学们把网店带回学校继续运营。

    通过此次实习活动,同学们觉得收获颇多,将理论知识融入到实习中,在实践中不断发现问题,解决问题,丰富了理论知识,锻炼了动手能力,提高了专业技能,丰富了人生阅历,积累了工作经验。斯琴高娃公司杨凯经理对我院实习学生表现给予充分肯定,他说,实习生实习期间总体表现良好,学生们工作主动,虚心向指导老师学习,能吃苦耐劳,公司上下给予一致好评,欢迎同学们今年暑假继续到公司来实习。

    经过近一个寒假的努力,本次实习活动圆满结束,在此次寒假实习活动中,经济与管理学院认真准备,积极稳妥的推进实习的各项工作,委派张海波老师负责寒假实习的组织和联络工作,专程护送实习学生顺利到岗和返校,同时加强实习学生安全教育管理,确保学生安心放心在岗实习。寒假期间经济与管理学院办公室主任张慧老师,电子商务教研室李雪林主任、郝凌峰老师,信息管理教研室卓攀主任到企业看望实习学生,了解实习情况,勉励他们珍惜实习机会,克服困难,在工作中多想、多问、多实践,努力提升专业技能。