当前位置:

艺术系师生作品连续在全国大赛中获奖

来源:艺术系 | 作者:郑笑仁 | 发布时间:2013-05-29 16:05 | 点击:加载中
   
获奖师生合影

获奖证书

 
   近日,艺术系捷报频传,师生课程教学作品参加三个全国大赛连连获奖,开始展示了自身实力,同时为学院赢得了荣誉。

 
     艺术系一直重视课堂教学结合社会赛事、课题研究,突出专业特色,探索教学与社会需要的接轨方式。正如系主任雷文彬所说,我们教师要以提高课堂教学质量为重点,鼓励教师结合课程教学设计课题,积极开拓课堂教学与社会参展参赛、与专业活动实践的有机结合,在实践中让教学受到检验,学生得到锻炼。这样可以调动和鼓舞学习积极性,也让学生在实践的检验和探索中更加明确专业学习和发展方向。艺术系最近连续获奖就是在这样的背景下获得的。

     在中国人口福利基金会、清华大学、四川美术学院等单位主办的“第二届全国大学生心理危机干预公益海报创意大赛”中,艺术系蓝聚超同学的作品《记忆流走在过程间》获得优秀奖;陈璐同学的作品《爱意足够》、朱红雨同学的作品《善待老人》、胡波同学的作品《让老人与孩子拥有同样的笑脸》获得入围奖;郑笑仁老师获得优秀教师指导奖。

    在近期揭晓的第15届“大师奖”福到——中国春节形象创意大赛上,又传来艺术系师生在包装设计随堂课程作品设计中,高杨同学的《辣妹子》辣椒罐包装设计作品、孙华同学的《年年有鱼》春节礼品包装设计作品和李燕纹同学的《蝶恋花》休闲食品包装设计作品,获得学生组优秀奖;周蕊同学的《西游记系列》春节小孩红包设计作品,获得学生组入围奖;郑笑仁老师的《中国生肖台历》春节礼品设计作品,获得专业组优秀奖。

     在中国设计师协会(CDA)主办的,中国创意设计界最高规格的设计大赛——“创意中国第六届全国设计艺术大奖赛”中,艺术系苏心悦、刘淼、侯志营同学的作品获得三等奖;周于琪、杨希、王丽君、张先、邹汉星、张雪莹等同学的作品获得优秀奖;指导教师付金娣摄影作品《圣德寺白塔记忆》获得综合设计类三等奖。

    这些获奖作品,大多来源于平时课堂教学中学生作业和教师示范作品。以上三大赛事中,艺术系师生作品能够获得这些优秀成绩,展现了艺术系学子踏实求学、刻苦钻研精神风貌,同时也将进一步推动艺术系教育教学质量的不断提高。