当前位置:

艺术系实行教研工作列会制度见成效

来源:艺术系 | 作者: 罗仕明 | 发布时间:2013-03-21 10:50 | 点击:加载中
 新学期、新举措、新气象
——艺术系实行教研工作列会制度见成效
 
    本学期以来,艺术系坚持以加强内涵建设、提升教学质量为工作核心,为进一步落实院系各项工作安排,确保工作质量,实行了每周一次的教学研讨工作列会制度。即每周三下午,固定作为教研工作时间,由系领导、教研组组长负责,围绕教学研究、学术研讨、传达学院精神、布置重点工作为主要内容,收到明显成效。

     艺术系现有两千多学生,五个专业教研室,教学管理以及专业建设等方面工作头绪较多,课程安排普遍较为分散,加上年轻教师多,加强教学研究、提高教学质量、强化管理等工作任务都十分紧迫。

    实行了每周一次的教学研讨工作列会制度后,艺术系全体教师和辅导员积极参与,认真学习贯彻新学期工作计划,交流专业教学经验,讨论课程设置、科研课题、学生管理等问题收到了很好的效果。由于组织得力、交流充分,极大地提高了艺术系的工作效率,调动了教师的工作热情,形成了积极奋进的良好教风和工作作风,为完成新学期各项工作目标任务奠定了坚实基础。