当前位置:

上海鼎捷软件副总裁一行莅临我院

来源:经济与管理学院 | 作者:卓攀 赵毅 钟元辉 | 发布时间:2013-03-18 17:41 | 点击:加载中
     3月14日,上海鼎捷软件副总裁、鼎捷软件知识学院院长陈义忠先生,鼎捷知识学院总经理彭俐颖女士,业务推广部高级项目管理师孙燕女士一行莅临我院,受到学院领导的热情接待。

    下午16时35分,学院院长徐文龙教授和教务处领导、经济与管理学院院领导、院办负责人等在行政楼305会议室与到访的来宾进行了深入亲切的座谈。双方就继续深入推进ERP人才培养和深化校企合作、输送ERP优秀人才等问题进行了交流。
     徐院长介绍了我院的办学历史、办学条件和办学规模等基本情况,对鼎捷软件对学院的大力支持表示了衷心感谢,经济与管理学院经济管理系常务副主任杨安老师向副总裁陈义忠一行汇报了上学期和本学期ERP教学、实习实训基地建设、ERP协会相关工作在我院所取得优异的成果。

    陈义忠副总裁也介绍了鼎捷软件知识学院与各高等院校进行ERP教学合作的目的和意义。鼎捷软件知识学院本着务实培养人才的精神,充分利用自身在企业信息化知识积累与人才培育方面的优势,深入与我院进行合作,将企业信息化成功经验不断推广和复制,丰富完善院校的企业信息化教学体系,为学生创造实践环境,提高学生动手实践的能力,为合格的信息化人才铺平职业发展道路,双方对合作前景充满信心。


    与此同时,在学院新校区学术报告厅,鼎捷软件公司业务推广部高级项目管理师孙燕女士为经济与管理学院学生准备的就业讲座正在进行。她向学生介绍了关于ERP的相关知识,并从ERP课程学前指导、怎样进入ERP行业、鼎捷软件公司如何协助高校学生进入ERP行业等四个方面进行了着重讲解。

    随后,鼎捷软件副总裁陈义忠来到新校区学术报告厅与同学们见面,并分享了自己数十载的从业经验。“永远不需要失业,永远不需要转行”——这是他对ERP这个行业的体会,把ERP看成是“永不落的行业”,极大地鼓励了现在学习ERP的同学们,提高了他们的学习热情。同时,他强调了现在社会需要的是综合型应用人才,未来充满挑战。陈义忠副总裁与同学分享问题,讲述成功的经验,耐心地回答同学的问题,会场多次响起热烈的掌声,把会场气氛一次次推向了高潮。

背景介绍:

    鼎捷软件股份有限公司(DigiwinSoft)是亚太区值得信赖的ERP企业管理软件与服务供应商,是海峡两岸成立较早、用户众多、团队专业、属于中国人的ERP公司,于2012年3月与我院正式建立校企合作关系,通过合作将企业信息化成功经验不断推广和复制,共同致力于培养管理信息化的实践型人才,为我院信息化人才的培养提供所需要的服务,并协助输送到迫切需要信息化人才的企业当中去。

    目前,鼎捷软件股份有限公司为经济与管理学院的四位老师进行了教师培训,并使其获得了全国工信部信息工程师认证;在三教建立了三间ERP实验室,作为校企合作实习实训基地;免费向我院提供了2套ERP教学软件,信息管理与信息系统、财务管理、电子商务专业约750位同学学习过这门课程,五成以上学生通过了“ERP供应链管理认证考试”;上学期成立的ERP协会,已拥有会员120人,并开展了多项与ERP相关的活动,深受师生好评。