当前位置:

荷兰斯坦德大学代表团到我院交流访问

来源:学院办公室 | 作者:卫文 | 发布时间:2013-03-08 17:20 | 点击:加载中
     3月8日,荷兰斯坦德大学旅游学院院长Dr Falco de Klerk Wolters、媒体与信息技术学院院长PatrickBemelamans、亚洲市场经理Dymphi M. van der Hoeven一行,在荷兰斯坦德大学中国代表杨杰等人陪同下到我院考察、交流、访问,受到学院领导的热情接待。双方就联合课题研究、教师交流和学生培养等方面的合作,达成了共识。

     荷兰斯坦德大学位于荷兰北部的莱瓦顿,是荷兰的一所知名高校,其媒体与信息技术学院在荷兰全国排名第一,在欧洲也很有名气。斯坦德大学以国际化发展为宗旨,目前在校学生超过一万人,包括来自世界65个国家或地区的2500名国际学生。该校实行全英语教学,留学费用相对于英国可减少三分之一。
     学院副院长阙海宝和外语系主任黄毅、院办负责人在305会议室与客人进行了亲切友好的交谈。阙海宝详细介绍了我院的办学历史、办学条件和办学规模等基本情况。双方就有关旅游酒店管理、商务英语等专业的合作,课程设置、理论课与专业课、实践课的比重,各年级课程的匹配度等具体问题都进行了广泛的交流和探讨。双方还对教学、科研联合课题研究,互派教师交流,学生3+1或3+1+1培养模式等方面的合作,形成了共识,对双方合作前景充满信心。

     Dr Falco de Klerk Wolters一行还参观了我院图书馆、运动场、艺术楼等。
    “你们的图书馆太棒了,很不错!”荷兰斯坦德大学代表团一行在兴致勃勃的参观图书馆,并在孔子雕像前合影留念后,PatrickBemelamans竖起大拇指对记者说。

     看到智源亭艳丽的桃花、翠绿的垂柳下,鱼儿一群又一群欢快地游来游去,PatrickBemelamans叫起来了,“啊,太美了,太漂亮了!成都学院给我的印象太深刻了。”说完,他举起照相机猛拍起来。运动场、学生活动中心…….一一进入了他们的镜头。

     最后,在学院行政楼前,院长徐文龙、副院长阙海宝和有关方面负责人与荷兰斯坦德大学代表团一行合影留念。