当前位置:

开学伊始 我院教学工作井然有序

来源:教务处 | 作者:郭菊 | 发布时间:2013-03-05 16:37 | 点击:加载中
    3月4日,新学期开学第一天,我院教学秩序井然,教学环境清洁整齐,教学设备运转正常。


 
    上午8点30分,全体院领导、教务处领导和教务处工作人员分成4个检查组,分别到二教、三教、艺术大楼等,深入教室巡视课堂教学情况,各系(院)主任、教学秘书和辅导员也全部到位。检查组重点检查了教师上课、学生到课情况、课堂纪律、教学设施、后勤保障等方面的情况。
 
    学院领导深入教学第一线,对出现的问题作了认真的记录,并及时作了相应的处理。从检查结果来看,新学期第一天,学院教学整体运行情况良好,师生表现出了良好的精神面貌。教师课前准备充分、授课认真,学生出勤率高,听课专心,课堂上师生情绪饱满,学习氛围浓郁。教师到岗率100%;学生出勤率98.9%;多媒体设备完好率100%。
 
    教务处、后勤处、各系高度重视开学前的教学准备工作。在寒假中后勤处做好检修教学设备,课桌维修等工作;教务处认真检查教室和设备的运行状况;各系教师积极认真备课,准备多媒体课件,确保了学院新学期教学工作的正常运行,为新学期强化校风、教风、学风建设开了一个好头。