我院领导出席中国独立学院创新发展研讨会暨全国独立学院第八次峰会

来源:党委办公室 | 作者:侯德础 | 发布时间:2013-01-22 09:10 | 点击:加载中

近日,学院王六章董事长、徐文龙院长、侯德础书记出席了中国独立学院创新发展研讨会暨全国独立学院第八次峰会。会议由中国独立学院协作会主办,云南大学滇池学院承办,1月20日在春城昆明召开。全国人大常委、人大教科文卫委员会副主任、民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,全国政协委员、中国教育学会会长、教育部民办教育研究院(筹)院长、原北京师范大学校长钟秉林,教育部发展规划司民办教育管理处处长曹志芳,云南省政协、教育厅、云南大学领导和全国200多所独立院校的董事长、院长、书记共400多人参加会议。会上,王佐书会长、云南省教育厅和云南大学领导作了热情洋溢的致辞,曹志芳处长就独立学院的发展情况、规范独立学院的正确发展和独立学院的发展前景作了重要讲话。钟秉林会长就独立学院发展的历史沿革、现状、推进独立学院可持续发展和内涵发展等重大问题作专题报告。云南大学滇池学院、西安交大城市学院、温州医学院仁济学院、贵阳医学院神奇民族医药学院、华中科技大学文华学院等校在会上就独立学院的改革创新、内涵发展、人才培养、质量工程作了交流发言。许多与会代表还在会外就独立学院的各项建设与合格验收、转设等重大问题进行了交流和切磋。会议虽只有短短一天,但与会代表均反映会议开得及时、开得紧凑,会议信息量大,大家获益非浅。