当前位置:

夯实党建工作基石,增强党支部战斗力

来源:党委办公室 | 作者:党委办公室 | 发布时间:2013-01-07 16:53 | 点击:加载中
 夯实党建工作基石,增强党支部战斗力
——四川师范大学成都学院举办党支部书记培训班


 
 
     为进一步加强我院基层党组织建设,提高党支部书记的政治理论素质、业务素质和履职能力,充分发挥基层党组织在学院教学、科研、管理等工作中的战斗堡垒作用,2013年1月6日下午,四川师范大学成都学院党委举办了学院党支部书记培训班。全院30余名党支部书记参加了培训学习。学院党委书记侯德础同志出席开班式并作重要讲话。

     党委书记侯德础同志根据党的十八大通过的新党章第五章第三十一条所规定的党的基层组织的基本任务,讲解了党支部的主要工作,特别从宣传、执行党的方针、政策,加强党员的教育、管理、监督和服务等五个方面讲解了党支部书记的主要职责和任务。

     他指出:高校党支部书记要强化所属党员的职业道德教育和全员育人观念的教育,努力为师生办好事、办实事,还应深入实际,深入群众,加强调研,为领导决策改进工作积极建言献策。支部书记党性的强弱、品德的高低,作风的正邪、对工作投入精力的多寡,直接决定了一个党支部工作的好坏和该支部在群众中的声望,以及该支部的凝聚力、战斗力。

     他强调:做一名合格的党支部书记,要有良好与平和的心态,摆正自己在党员和群众中的位置,为群众做事,为群众服务;要认真看书学习,不断提高理论修养,做建设学习型党组织的领头羊;要密切联系群众,在群众中真正发挥先锋模范作用,切实做到一要公正,二要严于律己,宽以待人,三要“干”字当头,与其喊破嗓子,不如干出样子,四要学会做耐心细致的思想工作;要善于总结经验教训,不断改进工作方法,多思善谋,积累经验,向群众学习,向上级学习,善抓主要矛盾,学会抓两头,带中间;要多做团结的工作,搞好支委会的团结,党员和群众的团结,支部和本单位行政领导的团结,少计较,多做事,少表功,多讨教,只有这样才能增强党支部战斗堡垒作用和发挥党员的先锋模范作用。

    他希望:各位参培训党支部书记要努力提高政治觉悟和理论修养,不断提升自身素质和工作能力,以改革创新精神推动我院党建工作再上新台阶。

     培训会上,学院党委组织委员、党委办公室主任王志君同志通报了我院各级党组织基本情况和本学期党员发展、党员转正工作情况。对进一步认真细致地做好组织发展和党员管理工作提出了要求。