当前位置:

经济与管理学院提高教育质量有新招

来源:图书馆服务部 | 作者:朱黎 | 发布时间:2012-12-21 14:27 | 点击:加载中
 经济与管理学院提高教育质量有新招
 
     最近,经济与管理学院在全院率先开展了“丰富校园文化生活,走进图书馆学习”活动。该院2012级学生,以班为单位,分成各兴趣小组,每晚19:00由辅导员组织,班委带队,有组织有纪律进入图书馆进行一系列活动:如自由选书阅读、开展小组阅读交流、电子阅览室查阅资料、欣赏影视作品等,形式多样,活动结束后要求每位学生写出观后感及读书心得,对优秀作品以资奖励。

    图书馆密切配合经济与管理学院这次活动,吴馆长召集服务部朱黎主任、主管陈太莉和建设部主任吴吴召开会议,要求拿出具体方案,全面配合,搞好这次活动。为使来馆学生能在最短的时间内了解图书馆的资源及相关知识,并合理利用,服务部和技术部两位负责人商议,组织馆内的骨干教师,为参与的学生做指导。首先是择其重点,运用精炼的语言,给学生全面介绍图书的情况,然后,根据小组不同的学习内容,教师深入学生进行指导。只有这样,学生进馆后才能有的放矢,起到良好的收益。
 
     此次活动历时两周,参与班级20多个,学生共1592人,活动取得圆满成功。活动结束后,在与班委交流中,班委们感慨地说:“真的很感谢图书馆的老师,通过你们的讲解,让我们知道,图书馆不只是借书、还书的地方,同时还有丰富的电子资源,期刊资源、信息咨询、教育等功能,让我们清楚认识到图书馆的重要性,今后一定常来图书馆学习!”
 
 
     图书馆要发挥它的职能作用,单靠图书馆人的努力是不够的,要想图书馆的资源充分得到利用,我们希望学院其他系也一起行动起来,学习经济管理学院,开展不同形式的活动,让学生走进图书馆,对大学生的文化、科学、思想、道德等方面的修养进行全方位教育。让图书馆真正成为宣传、展示、传递科学文化知识的殿堂。图书馆人也热情欢迎您们,并竭诚为您们服务!