当前位置:

我院隆重举行法制宣传日活动启动仪式

来源:保卫科 | 作者:杨晓丽 | 发布时间:2012-12-05 10:27 | 点击:加载中

会议现场


郫县人大副主任 张太康讲话


学院党委书记侯德础 (左一),副院长杨夫子(右一)与特聘法制副校长及法制辅导员合影


法制志愿者宣誓


授旗仪式


郫县法律援助中心主任 付贤怡做法制讲座

 

     12月3日晚,郫县团结镇“12.4”法制宣传日活动启动仪式在我院体育馆隆重举行。郫县人大副主任张太康、郫县政协副主任龙小平、团结镇党委书记白剑、郫县司法局局长刘昌伟、团结镇镇长谭万凯、郫县司法局副局长杨林、团结镇党委副书记庹艳冰等及学院党委书记侯德础、副院长杨夫子,我院2000多名学生代表参加了启动仪式。

     学院党委书记侯德础和郫县人大副主任张太康分别在仪式上作了讲话。为深入开展大学生思想道德建设暨普法教育工作,加大培养学生正确的法制观念对力度,学院还特聘了法制副院长和法制辅导员。一支由40余名学生组成的普法志愿队,进行了庄重的宣誓仪式。郫县领导为普法志愿队进行了授旗。学生普法志愿队为在场的学生发放了《青少年普法知识读本》及《郫县普法宣传手册》。最后郫县法律援助中心主任付贤怡,根据自己多年的法律援助工作经验为学生分析了近年来大学生犯罪率的提高以及高智商犯罪的原因,针对学生特点及学校周边治安状况,就如何提高自我防范能力、避免成为被侵害对象等问题进行深入细致地讲解。

    启动仪式大大增强了大学生的法律意识,提高了自救、自护能力。仪式由学院副院长杨夫子主持。