当前位置:

周靖明教授来我院作学术讲座

来源:艺术系 | 作者:罗仕明 | 发布时间:2012-11-27 17:25 | 点击:加载中
    
      11月22日晚,四川音乐学院成都美术学院副院长、视觉传达系系主任、硕士生导师周靖明教授应邀为我系师生作了题为“创意设计、一生相随”的学术讲座。

       周靖明教授早年在德国长期留学和工作,随后一直在川音成都美术学院担任教学工作,在专业领域具有较强的影响力。目前担任四川省美术家协会设计艺委会秘书长、四川平面设计师协会副秘书长、《中国设计年鉴》编委等。

       周靖明教授以生活中的设计与创意为题,结合丰富多样的案例分析,深入讨论了创造力在设计实践中的重要价值及其对设计师的重要意义。在两个多小时的讲座中,周靖明教授用幽默风趣的语言和精彩的案例分析深深打动了在场的听众,大家纷纷表示很受启发、收获颇丰。讲座结束后,周教授还热情地回答了同学们提出的各种问题,并勉励同学们认真学习、早日成才。最后讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

      此次讲座是艺术系组织学术活动计划中的一个重要组成部分,开拓了同学们的专业视野,充实了我系的第二课堂,提高了学生学习的积极性,增加了师生交流的渠道,为营造艺术系浓厚的学术氛围,推动艺术系的优良学风、教风建设将起到十分重要作用。

     我系视觉传达、广告设计等专业学生和部分教师等共100余人在行政楼501教室参加了此次讲座。