当前位置:

我院党的十八大宣讲团揭开校地合作新篇章

来源:人文社科系 | 作者:宋兴矿 | 发布时间:2013-06-20 16:55 | 点击:加载中


我院党的十八大宣讲团一行参观中国农家乐发源地——农科村
 

宣讲会现场
 

宣讲会现场
 

我院党委书记候德础传达我省出席党的十八大代表介绍的会议精神
 

友爱镇镇长尹继东主持宣讲会

        11月22日,是农历二十四节气的小雪。我院由人文社会科学系组成的党的十八大精神宣讲团,在学院党委书记候德础、学院副院长杨夫子、人文社会科学系副主任高恩胜的带领下,一行10人冒着低温来到成都市郫县友爱镇,与镇村两级党员干部一起立足当地实际,学习贯彻落实十八大精神,共话“友爱”镇美好的未来,从而揭开了校地合作的新篇章。
 
    宣讲团在友爱镇党委副书记、纪委书记马敏的带领下,参观了中国“农家乐”发源地——农科村,了解该村“农家乐”从上个世纪80年代至今产生、发展和创新的过程。随后,以“学习宣传十八大精神”为主题,围绕“科学农村,校地共建”为中心展开了友好座谈。
 
    座谈会由友爱镇镇长尹继东主持。宣讲团成员、人文社会科学系教授郑志荣、宋兴矿和副教授张邦民分别进行了十八大精神的专题宣讲
 
     我院党委书记侯德础作了重要讲话。首先,他传达了我省出席党的十八大代表介绍的会议精神,并结合党的十八大报告关于“可持续发展,建设生态文明和美丽中国”,对“美丽友爱镇”的未来发展提出了合理化的建设性意见。最后,他殷切希望,友爱镇与我院精诚团结,资源共享,优势互补,合作共营,在更深的领域、更广的范围,创新校地合作新路子,为友爱镇美好的未来开创新的局面。人文社会科学系副主任高恩胜介绍了本系专业的发展前景,为镇校合作描绘了新的蓝图。
 
    郫县县委、县政府校地企合作推进办公室周先英老师参加了座谈会,并对校地合作的模式给予了充分肯定。她说:“友爱镇党政一班人在学习贯彻落实十八大精神上走在了全省、全市、全县的前头,这充分说明友爱镇镇村两级领导班子政治思想觉悟高,求真务实,开拓进取。”她建议友爱镇镇村二级党员干部,充分利用好四川师范大学成都学院高校资源优势,以这次宣讲党的十八大精神为契机,主动出击,真诚学习,立足实际,解放思想,调整思路,真抓实干,使该镇在郫县县城经济发展道路上争当排头兵。