当前位置:

图书馆举办《大学生与爱情》讲座

来源:办公室 | 作者:陈会涛 | 发布时间:2012-11-22 11:47 | 点击:加载中
  
 

    11月19日晚,在图书馆四楼学术报告厅举办了一场关于大学生与爱情的讲座。学院各系近200名同学参加。此次讲座由图书馆助理馆员郑莉莉老师主讲。

     郑老师从清唱一首经典老歌《最浪漫的事》开始,讲述了古今中外从唐明皇与杨贵妃的长恨歌;白朗宁与马莱特:诗意的爱情奇迹;孙中山与宋庆龄:革命伴侣等令人讴歌的爱情故事。再分析大学生校园恋爱的现状及原因,及大学生容易混淆的几种感情,好感与爱情,异性友谊与爱情,爱情与激情等。郑老师希望同学们有迎接爱的能力、拒绝爱的能力以及承受爱、发展爱的能力。整个讲座同学们认真听讲,做笔记。大家都沉浸在浪漫的爱情故事及对未来爱情的憧憬中。而后在郑老师朗读诗歌《爱情的海洋》中结束此次讲座。本次讲座使同学们更加明白爱是一种能力、一种责任和一种尊重。