当前位置:

我院举行自考双学位开班仪式

来源:继续教育中心 | 作者:蒋红梅 | 发布时间:2012-11-14 16:46 | 点击:加载中
     11月8日晚,我院各系各专业报名参加自考双学位的第一批168名学员,在行政楼501教室顺利举行了开班仪式。

     高等教育自学考试,是国家针对自学考试进行的以学历文凭为学习结果的高等教育考试。主要采用个人自学、高校助学和国家考试结合的高等教育形式,具有考试与教育的双重属性。学生经过学习,参加考试,单科成绩合格者,发给单科合格证书。全部课程修完合格,完成毕业论文及答辩,由主考院校颁发毕业证书。符合《中华人民共和国学位条例》规定条件的,经个人申请,由主考院校授予学士学位证书。其文凭教育部认可,实行网上注册一证一号,可以网上查询。

    为了给同学们提高学历水平提供更多的机会,继续教育中心与中国学位自考中心网建立合作关系,在我院开展了通过自学考试获得双学位的招生工作。

    中国学位自考中心网的几位老师在开班仪式上,针对我院学生如何使用中国学位自考中心网来学习,如何制定合理的学习计划,怎样报考,以及毕业证、学位证的申请等同学们关心的问题,作了详细介绍。