当前位置:

我院参与郫县首届动漫原创作品比赛获奖

来源:艺术系 | 作者:向华 | 发布时间:2012-11-12 11:33 | 点击:加载中
     11月2日,从郫县原创动漫艺术作品比赛组委会传来消息,我院部分学生在“郫首届动漫原创作品比赛”中获得优异成绩,是获得等级奖最多的院校之一。

    郫县首届动漫原创作品比赛组委会,以富裕郫县、生态郫县、人文郫县、宜人郫县为支撑的幸福郫县为主题,在运用望丛文化、杨雄文化、郫县豆瓣、蜀绣、郫县友爱农科村旅游休闲、水乡三道堰、西部花乡、成都现代工业港等郫县元素的基础上,广泛征集,积极打造风格多样的郫县文化品牌的原创动漫作品。组委会还专门聘请了四川大学、四川音乐学院美术学院、西华大学及我院艺术系主任雷文彬教授等高校的专家,担任本次“郫首届动漫原创作品比赛”的专家评委。



     经过广泛地宣传组织,组委会征集了大量的参赛作品,并组织专家对征集初选的263件动漫作品进行了集中评审。为确保大赛公开、公正、公平原则的顺利实施,郫县首届动漫原创作品比赛组委会还专门成立了郫县首届动漫原创作品比赛专家评审小组和监审小组,在评审过程中严谨细致,按漫画、三维、二维分类,进行了反映郫县文化品牌的原创动漫作品评选。

    我院艺术系和人文社科系高度重视此次作品比赛,他们组织并指导学生积极创作作品参赛。艺术系还结合毕业设计和课题作业,组织创作参赛作品。最终经过专家评审,我院艺术系雷文彬教授指导的学生原创作品,CG组画《蜀绣》荣获二等奖;《安靖蜀绣之乡》获三等奖;刘瑾铭老师指导的学生原创二维动画作品,《郫县•猫•生活》和《小阳带你游郫县》分别获二等奖和三等奖;同时,我院艺术系与人文社会科学系还分别获得郫县首届动漫原创作品比赛组织奖。