当前位置:

我院绿化工作获市绿化工作委员会专家高度评价

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-11-05 10:27 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

汇报会现场

    11月1日下午,由成都市绿委办公室、市农林科学研究院林业研究所、郫县绿委办组成的专家组对我院创建市级“园林式单位”进行评估验收。      

     专家组组长、成都市绿委办公室副主任陈光俊,带领市绿委办副调研员夏伟、农林科学院林业所竹木产业办公室主任谢忠安、林业研究所工程师曾珍、郫县林园局副局长王成富、郫县绿委办专职副主任黄厚宇、绿委办主任科员罗群一行对我院绿化工作进行了实地查看,随后,学院在行政楼305会议室举行了验收评估汇报会。
     
 
    学院院长徐文龙、党委书记侯德础、副院长杨夫子出席会议。后勤资产管理处处长助理王八章、杨超参加会议。会议由学院党委书记侯德础教授主持。徐文龙院长致欢迎辞,杨夫子副院长在会上作了工作汇报。
   
  
    在听取工作汇报、观看PPT后,专家组交换了意见,对我院绿化工作给予了高度评价。专家组组长陈光俊指出,成都学院领导重视、制度健全、目标明确、措施得力、配套实施完善、数据准确,给了我们“三个意外”:一是校园内树种齐全、搭配合理、花草树木的栽种突出美好寓意,在校园内桃树、李树形成林,寓意桃李满天下;二是学院以人为本、实实在在为师生服务,能配套如此多的休闲座椅,供师生休憩,愉悦心情;三是学院有多块面积适宜的中心绿地,乔、灌、花、草、藤搭配合理,造景艺术高,体现四季常青、四季有花,绿化效果非常好,同时也展现出成都学院良好的精神风貌。
   
  
    专家组一致认为,我院校园绿地率、绿化率、绿化覆盖率较高,物种丰富、乔木、灌木、草本配置合理,植物造型、选址恰到好处,学院各处桃红柳绿,效果显著,达到了成都市 “园林式单位”的评定标准。
      最后,学院徐文龙院长再次对专家组表示感谢,并表示学院将进一步做好校园绿化工作,提升育人环境,把学院建设得更加美丽。

点击新窗口打开大图

   (后勤资产管理处    黄丹供稿)