当前位置:

四川教育网:川师大成都学院师生用爱心托起生命的希望

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-11-05 10:31 | 点击:加载中

 

川师大成都学院师生用爱心托起生命的希望

发布时间:2012-10-31

 

 

   近日,四川师范大学成都学院团委、学生处组织全院师生,为该校身患白血病的贾伟伟同学进行了爱心捐款仪式。      

     贾伟伟同学是陕西省榆林定边县人,在刚刚开始大学生活不久一天,他突然晕倒,经华西医院和成都军区陆军总医院诊断为再生障碍性贫血——白血病,一直到现在,他还躺在成都军区陆军总医院接受治疗。医生建议先进行药物治疗,视病情再作进一步治疗。但是,一个月过去了,贾伟伟同学的医疗费用已经高达十几万元,据了解,他父母均是下岗职工,突然遇到如此巨大的经济压力,家庭早已经不堪重负。得知此事,学院团委、学生处和工会及时发出倡议,号召全院师生为贾伟伟同学捐款。
     

     在捐款仪式现场,全院师生踊跃伸出援助之手,奉献自己的爱心。几十元、几百元,师生们依次默默地将手中的善款投入捐款箱中,学院领导更是带头奉献爱心。全院师生还一同为贾伟伟同学祈祷,希望他能够早日康复,回到同学们中间来。截至发稿为止,学院团委已经收到全院师生捐款123840.5元。
 

(四川师范大学成都学院   原文链接:http://www.scedu.net/structure/dtnews/gx/dt?currentPageNum=2;)