当前位置:

喜迎党的十八大美术作品展开幕

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-11-05 10:36 | 点击:加载中
   

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

 10月27日下午,我院艺术系参与主办的“艺术成都.2012喜迎党的十八大美术作品展”,在成都市“岁月画廊”盛大开幕。          

    “艺术成都”是成都市文联、成都市美协与艺术高校合力打造的成都市文化艺术可持续发展的美术品牌。以人民团体、艺术协会、艺术院校、艺术机构共同有机整合的办展形式,面向社会广泛征稿,公开、公平、公正选拨具有思想性、艺术性和创新性的优秀作品,吸引了国内外对成都关注的目光,产生了良好的社会影响。成为成都市打造西部经济核心增长极,建设世界生态田园城市的一个平台和窗口。
     
 
    这次展览,是我院第一次参与由成都市委宣传部、市文联、市美协及5所高校共同举办的,“艺术成都”美术作品展。组委会共收到油画、国画、版画、雕塑等四大类近500件作品。经过我院雷文彬教授等19位评委精选出240余件作品参加展出,再从中评选出优秀奖,又从优秀奖中评选出金奖3件、银奖6件、铜奖9件、优秀奖50件。全部参展作品都汇集成印制精美的大型画册《艺术成都.2012喜迎党的十八大美术作品展集 》,并在开幕式现场发售。
   
  
    出席开幕式的有省市有关方面负责人、成都市文联、美协、高校及社会各界美术爱好者几百人。省委宣传部副部长宣布开幕,市委宣传部副部长讲话。我院艺术系雷文彬教授作为组委会成员和评委嘉宾在前排就座。
     

    成都商报以“四川艺术界迎来盛事”为题,在“艺术成都”开展之前作了报导,披露此展“吸引全国美术迷投稿,影响范围广”,“评委阵容强大,层层选拨公平公正”,“青年艺术家脱颖而出,参展作品己汇集成册”等内容。
   
  
    我院艺术系老师高度重视这次难得的参展机会,积极创作以喜迎十八大为主题的艺术作品,共选送了油画、国画、版画三大类11件作品。除雷文彬教授作为评委,其作品不参加评奖,直接特邀参展外,有10件作品入选参展,3件作品获得优秀奖。实现了我院艺术系参与主办市级高水平艺术作品展并获奖的历史性突破,将为我院艺术系今后参与省市主渠道艺术作品展,进一步扩大四川师范大学成都学院的影响力和知名度,产生十分积极的作用。
  (艺术系)