学院举办毕业生校园双选招聘会

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2012-11-05 10:37 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

10月26日,我院2013届毕业生校园双选招聘会在学院体育馆火热进行。

“为企业寻求人才,为人才寻找企业!”“抓住机遇,把握未来,服务社会,报效祖国!”等醒目的标语挂满招聘会现场周围。
为寻找就业机会,增强校企合作与推荐毕业生工作的力度。学院招生就业部门经过多种渠道努力拓宽毕业生的就业范围,为广大用人单位和学生提供了周到、细致的招聘服务,与上百家企事业单位建立了长期合作关系。

上午9点半,招聘会现场外早已人流如织、熙熙攘攘,众多企业以各式各样的海报吸引着每一位前来应聘的学生,有的企业竟打出月薪上万,吸引眼球。当然,多数企业的待遇在两三千元。2013届两千多毕业生进行着人生的又一次重要的选择。在上午10点招聘会开始前,笔者在等待的学生中采访了几位商务英语专业的女生,她们谈到对企业的情况不了解,对薪酬的期望值“就两千多吧”。而招聘会现场,一位市场营销专业的男生,在成都利源康泰投资有限公司展位前,却充满了自信,几句简短的交流就与企业达成了意向,预约了面试的时间。他告诉笔者,这个企业符合自己的要求,比较满意。

面临巨大的就业压力,不少大二、大三的学生也赶到招聘现场了解目前的就业形势。笔者采访了一位大三的学生,他说,面对招聘会,学历、专业固然很重要,不过自身的综合素质和能力从某种意义上来说更为重要。笔者又随机采访了一家房地产公司的招聘代表,他介绍说,作为房地产公司,招收管理方面的人才,一般要求应聘学生必须大专学历以上,形象、气质及沟通表达能力、亲和力俱佳,当然就是最佳人选了。

招聘会开始前,学院领导王六章、徐文龙、侯德础、胡增军等也亲临现场,与各企业的代表和学生进行了交流,了解企业与用人单位需求,帮助学生树立正确的择业观。

四川日报和四川教育电视台的记者也闻讯来我院作专题采访。四川教育电视台的记者采访了院长徐文龙和党委书记侯德础,了解了学院的办学特色、专业优势等情况,特别对学院长期坚持走校地企合作之路,为学生提供了广阔的实习、就业空间,毕业生就业率一直保持同类学校领先水平的情况进行了深入采访。四川日报记者就毕业生就业情况和走向等内容,采访了学院党委副书记、招生就业处处长胡增军。

据了解,此次川师大成都学院举办招聘活动的企业单位共有160多家省内外企业,提供了近3000个全职和实习岗位,受到大学生们的普遍欢迎。
  (学院办公室)