当前位置:

经济与管理系召开科研工作研讨会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-11-05 10:48 | 点击:加载中
    10月15日,经济与管理系在荷花山庄召开了以中小企业管理研究为主题的“科研工作研讨会”。会议特邀成都市有关部门领导以及成都鼎新集团股份有限公司领导出席会议。学院中小企业管理研究所蒋南平所长,系校企合作与人才培养中心苏彦主任和各教研室主任以及相关教师20多人参加了此次研讨会。      

    19世纪初德国教育学家洪堡曾提出“高校应该是研究与教学的统一体”,学院也多次强调科研的重要性。本学期经济与管理系在搞好教学工作的基础上,进一步加强了科研工作,积极鼓励教师结合教学教育工作,积极参与科学研究工作。按照“11342”人才培养模式的要求,经济与管理系将把“培养具有中小企业经理潜在素质的应用型人才”作为教学教育的目标,因而科研工作的重点,放在积极开展中小企业管理问题的研究就显得十分必要。
    
 
    研讨会气氛热烈,成都鼎新集团股份有限公司领导与经济与管理系教师进行了很好的交流,老师们受益匪浅,成都市有关部门领导也对系上的科研工作提出了许多宝贵的指导性意见。与会教师发言踊跃,通过深入研讨确定了“中小国有企业改革研究、中小公有制企业改制研究、中型民营企业党建工作研究、中小企业文化研究”等八项研究课题。并积极向学院申报科研项目,以加大科研工作力度。
     

   会议在自愿基础上,落实了八项科研项目的研究人员,其中大部分是中青年教师。形成了以老教师为中青年教师作相关指导,中青年教师作为骨干力量,发挥积极作用,在科研工作中不断的提高自身的业务素质的,老中青结合的科研团队。