当前位置:

四川教育网:省人大常委会办公厅张强副巡视员为川师大成都学院学

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-11-05 10:49 | 点击:加载中
省人大常委会办公厅张强副巡视员为川师大成都学院学生作报告

发布时间:2012-10-23

 

  
    近日,四川省人大常委会办公厅张强副巡视员应邀到四川师范大学成都学院作了一场“怎样做好中国当代大学生”的专题报告,受到学生们的普遍欢迎。
     

   张强在报告中首先介绍了人民代表大会及其常务委员会在行使立法权、选举权、监督权等方面所发挥的作用,生动的实例为同学们正确认识我们国家的根本政治制度,提供了新鲜的知识。谈到主题,张强从要追求高尚人格、要充满对知识的渴望、要为热爱的事业不懈追求、要关心国家民族命运四个方面,引用了许多鲜活的例子,并结合自己的人生感悟,给予了同学们很好的启迪和帮助。
     

   在热烈地掌声中,在同学们的见证下,学院党委书记侯德础教授在主席台上慎重地将“四川师范大学成都学院特聘教授”的聘书交到张强手上。全场再次响起热烈的掌声。
      张强一行还在学院领导的陪同下,参观了学院校史陈列馆、图书馆及校园环境。张强感叹地说:川师大成都学院这么大,建设得这么好没想到;学院在校生规模一万五千多人没想到;办学历史不长却培养了这么多人才,获得了这么多国家级的大奖没想到。    

(四川师范大学成都学院) 原文链接: