我院隆重举行第七届秋季田径运动会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-10-22 17:43 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图   点击新窗口打开大图     点击新窗口打开大图   点击新窗口打开大图   点击新窗口打开大图   点击新窗口打开大图    点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

金色十月,秋高气爽。10月18日至19日,我院第七届秋季田径运动会在学院运动场隆重举行。运动场四周悬挂着“发扬体育精神,展示青春风采!”“团结一心,弘扬精神,追求卓越,奋发有为。” “锐意进取,超越自我,努力拼搏,争创第一!”等大幅标语引人注目。       在盛大的开幕式上,学院董事长王六章,院长徐文龙,党委书记侯德础,党委副书记胡增军,副院长杨夫子、阙海宝,院长助理、学生工作处处长陈劬伟及学院各系正副系主任、各部门负责人在主席台就座。运动员、裁判员和部分师生几千人一同感受了开幕式的盛况。开幕式由副院长杨夫子主持。       伴随着激昂的《运动员进行曲》,参加开幕式的国旗方队、运动会会旗方队、彩旗队、鲜花队,手持国旗的教职工方队、各系学生方队踏着整齐有力的步伐经过主席台。在入场式表演中,我院学子用艺术点燃了青春激情,彰显着朝气蓬勃的活力。计算机科学与技术系的鲜花方队用柔美的身姿围成的Windous图标和“New  Generatjon” 轰动全场;艺术系学子挥舞的彩球,就像一道流动的色彩风景;电子工程系学子随着欢快的乐曲,铿锵有力的口号声,举起手中花束,形成一圈又一圈的花环,变成了一片花海;经济与管理系学子用扇子组成盛开的花朵,展现出学子梦想之花正朵朵绽放;舞蹈系青春活力的“啦啦操”集体舞,体现了学子的朝气和阳光;通信工程系、人文社会科学系、外语系以多样的表演方式展现了学科特色,展示我院学子的豪迈……主席台和观礼台上掌声雷动,欢呼声、呐喊声回荡在运动场上空。随后进行了庄严的升国旗、奏国歌仪式。       学院董事会王六章董事长在开幕式上致辞。她首先代表学院董事会对本届运动会的顺利召开表示热烈的祝贺!向参与运动会的筹备、组织、保障工作的教职员工和同学们表示衷心的感谢!她强调,本次运动会不仅是对我院体育工作的一次大检阅,更是对全院师生员工精神风貌、心理素质、身体素质的一次大检阅。她希望全体运动员,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,敢于拼搏,赛出水平,赛出风格!力争使本届运动会成为展示学院风采,刷新运动成绩和促进精神文明建设,促进学院和谐发展的充满激情的盛会。       裁判员代表、运动员代表宣誓之后,随着院长徐文龙宣布:“第七届秋季田径运动会开始!”全院师生员工将在历时两天的田径运动会上,分别进行33个项目的比赛。       运动会上,运动员们拼搏进取,赛出了风格,赛出了水平;各系的拉拉队员热情高涨,踊跃为运动员呐喊助威;大会工作人员恪尽职守,积极为运动员提供热情周到的服务;裁判员公正裁判,尽职尽责保证了运动会各项比赛的顺利进行。       在10月19日下午举行的闭幕式上,运动会裁判组组长郭崇高主任宣布了各项目比赛成绩。教工团体奖:第一名图书馆工会小组,第二名外语系工会小组,第三名学工团委工会小组;学生团体奖:经济与管理系获第一名,艺术系获第二名,舞蹈系获第三名。       院长助理陈劬伟宣布了“最佳组织奖”、“体育道德风尚奖”获奖单位名单。计算机科学与技术系、外语系分别获最佳组织奖;艺术系、舞蹈系分别获体育道德风尚奖。        学院院长徐文龙致闭幕词。他说:为期两天的学院第七届秋季田径运动会,在组委会的精心组织下,经过裁判员、运动员、大会工作人员以及全院师生员工的共同努力,已经顺利完成了各项比赛,取得了圆满成功。在此,我代表学院向在这次运动会中取得优异成绩的运动员致以热烈的祝贺!对全体裁判员以及工作人员表示衷心的感谢!希望大家把运动场上表现出来的坚忍不拔的意志,顽强拼搏的作风,高歌猛进的气概和团结互助的精神保持发扬下去,并投入到今后的学习和工作中去,使每一位同学身体更加健康,思想更加向上,成绩更加优秀,以昂扬的精神风貌和饱满的青春活力,共创学院更加美好的明天。        最后,学院领导为获得教职工、学生团体奖和“最佳组织奖”、“体育道德风尚奖”的单位,颁发了奖状和奖金。       据悉,本次运动会外语系学生王静破女子跳远院运会记录,充分展示了同学们敢于挑战、敢于跨越、勇攀高峰的精神。       本届秋季田径运动会的成功举办,为我院体育事业的发展注入了新的活力。全院师生员工正以此为契机,继续发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,秉承“明德、博学、求实、创新”的院训,以强健的体魄,宽广的胸怀,饱满的热情,积极投入到学院的建设和发展中去,共创学院幸福美好的明天!