当前位置:

“校地结对子,共建新农村”座谈会报道

来源: | 作者:admin | 发布时间:2006-04-16 20:38 | 点击:加载中
    2006年4月12日,在成都市郫县召开了“校地结对子,共建新农村”座谈会。我院屈锡华副院长出席了此次会议。与会的还有西华大学、四川农业大学水产学院、西南交大犀浦校区、成都中药大学犀浦校区、电子科大成都学院、四川外语学院成都学院、四川大学锦城学院、成都理工大学广播影视学院、成都纺专、托普学院等18所院校的相关负责人。      会上,郫县县委宣传部连华部长对“社会主义新农村思想文化建设,‘牵手互动百千万’”工程作了简要介绍,以“城乡互动、资源共享、优势互补、分类推进”为指导精神,结合郫县实际,提出了“高校+农户”、“企业+村(组)”、“本土明星+农户”、“少儿艺术剧+农村未成年人”、“城市小学+农村小学”五大牵手互动模式。与会人员纷纷对此项工程表示支持。       屈锡华副院长指出,要创造性地做好这个工程,必须明确主题,推进社会主义新农村思想文化建设,把建设重心放在牵手互动上,同时,要重视农村传统文化的复新,突显、宣传自身优秀的东西。文化建设的着落点应该在农村,中国的现代化建设应该以农村为重,主体在农村,稳定在农村。      此项“牵手互动百千万”工程将于四月底之前全面展开。