当前位置:

不要轻言放弃

来源: | 作者:admin | 发布时间:2007-04-29 17:25 | 点击:加载中
不要轻言放弃    2007年4月27日,为检验同学们的身体素质和团队精神,四川师范大学成都学院在操场上举行了为期两天的第三届春季田径运动会。    本次运动会在同学们火热的激情下顺利召开,运动健儿们一个个朝气蓬勃,信心十足的在赛场上奋力拼搏,下午3:20 分,进入男子400米决赛的运动员们在裁判的一声枪响下驰骋在跑道上,朝终点线飞驰。我们了解到一位名叫袁荣坤的同学,在去年的运动会上,他先后夺得了男子1000米、1500米第一名的好成绩,后来扭伤了脚,至今未痊愈。今天,他又出现在赛场上,在赛程的前300米中他都遥遥领先,但在最后的冲刺过程中,由于旧伤未愈,新伤缠身,最终让他与冠军失之交臂,但他始终坚持不懈,一直到达终点。赛后,袁荣坤同学说:“运动会与我们的学习和生活息息相关,因为它体现着一种精神,一种能提高大家上进心的精神,虽然我的脚受伤了,但我告诉自己,决不轻言放弃,我一定要跑完整个赛程!”    袁荣坤同学的话深深的打动了我们,他那种坚持不懈,永不言败的精神永远值得我们学习!