当前位置:

多民族文化在校园一角绽放光彩

来源: | 作者:admin | 发布时间:2006-11-21 11:02 | 点击:加载中
多民族文化在校园一角绽放光彩    11月17日晚上7:00,在学院操场上,一簇熊熊烈火映红了整片天空,一年一度的羌历年篝火晚会拉开了序幕。    当富有藏羌文化的歌曲响起,同学们在好几个穿着民族特色的藏羌族男、女生的带领下,随着一曲曲优美婉转的藏歌舞动起来。    晚会还有幸邀请到了学院王院长和众多老师,大家都为这神秘且又陌生的羌历年欢跳着,也让学校藏、羌少数民族同胞们感受到了温暖。 虽然羌历年对我们来说还不算熟悉,但是歌曲、舞蹈却是我们共同的语言。老师和同学们热情洋溢,手拉着手牵起了一个又一个的圈,熟悉与不熟悉的面孔已经不再重要,一张张欢乐的笑脸已然成为了统一的语言,成为一个个欢乐的音符跃然于校园的整个上空,不管会不会跳,不管有没有跳过,就算是舞在一起、疯在一起,那也是青春的演绎、年轻的符号,只要融入其中,就能感受到无限的快乐。 跑着跳着,笑着疯着,欢乐声响成一片,不自不觉就有人融入其中,成为整首欢乐交响曲中一个动感的音符,有谁能够不为之动容?烈火映红了一张张纯真的笑脸,也记载了这段年轻的岁月。    五十六个民族五十六朵化,五十六个兄弟民族是一家。在这样一个夜晚里,我们充分感受到了祖国大家庭的温暖,体会到了藏羌文化别样的风采,也深刻感受到了学院领导对少数民族同学的重视与关怀!    为时两个半小时的羌历年篝火晚会结束了,同学们似乎依然沉浸在舞蹈带来的激情中意犹未尽。 在此,祝贺此次晚会圆满成功,同时,也给所有的藏羌民族的同学们道一声:节日快乐!