当前位置:

通信工程系召开教学教研会

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2008-11-21 14:14 | 点击:加载中
通信工程系召开教学教研会        我院通信工程系于11月16日在三道堰召开了2008-2009学年第一学期教学研讨会。院长徐文龙,副院长阙海宝、教务处副处长熊斌、教务处刘群老师以及全系教师、带毕业设计的指导老师、辅导员等三十多人出席了本次研讨会。     “如何提高教学质量,抓学生到课率,激发学生学习热情和兴趣”、“如何督促任课教师与政治辅导员密切配合,对教学质量实施齐抓共管”。会议按照议程一项项进行着,新颖的形式和自由的话题,将会场的气氛调动了起来,大家积极发言,话筒在传递,思考在继续:如何拓宽渠道,人人参与,提高毕业生就业率;如何狠抓毕业设计质量,为顺利通过评估作好准备;如何根据人才市场需求,筹备开设新专业。……一个话题引出了另一个话题,一个心声激发了更多的心声。     教研会上徐院长作了重要讲话。他说,这次教学研讨会开得很成功,通信工程系注重学生课堂的到课率,每周最少三次由系教学秘书发查课单给任课老师,对每个班的到课率进行抽查,并且实时地将结果公布于众。这种做法要坚持下去。    在思考和讨论中,时间过得很快。阙海宝副院长为研讨会做了最后总结。此次教学研讨会,在祥和团结的氛围中圆满结束。                                           (供稿:通信工程系)