你到底值多少钱?---《当代经济》封面人物、东方标准颜培程总监

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2008-11-13 17:43 | 点击:加载中
你到底值多少钱? ---《当代经济》封面人物、东方标准颜培程总监为我院学生就业导航        2008年11月11日18:00点,在四川师范大学成都学院学生活动中心正在举办一场特别的就业指导讲座。《当代经济》封面人物、全国知名讲师、IT培训机构东方标准海外就业部总监颜培程老师应邀来我院为同学们作了一场名为《你到底值多少钱?——时刻准备着“出卖”你自己》的大学生职业导航讲座。讲座未开始,800多人的会场就已经座无虚席,各专业的同学前来聆听本次讲座。东方标准成都分公司副总经理郭评、学院招生就业处副处长张红梅出席了本次讲座。 颜老师一出场,就以诙谐幽默的开场白赢得了在场师生的热烈掌声。颜老师睿智的语言,丰富的表情,精彩的案例,深刻的剖析,时而幽默,时而激情,时而严肃的演讲风格为现场掀起一次次高潮,会场不断爆发出热烈的掌声和阵阵的欢笑声,这不仅活跃了现场的气氛,而且给同学们留下了思考的空间。     “上帝已经把通往天堂的电梯关闭了,我们只能一步一步走楼梯了。”     “年轻真好,还有大把的时间,但时间不是用来浪费的。”     “假如有任何人阻挡你去做生命中的某个决定,你先问他或她:你可以为我的生命负责吗? 没有人可以,所以只有你自己才有权利去决定你的未来,当    然理智是前提。”      这朴实而又富有哲理的语言来自颜培程老师精彩的讲演。他指出成功的必要条件是坚持自己的理想和正确的努力。借用多个经典案例为同学们讲授了在当前这个竞争激烈、机会与危机并存的社会里如何实现自身的价值,并将自己创作的《这些道理没人告诉你》一书推荐给大家,鼓励学生“时刻准备着”,认真学习基础知识,不断提高自己的综合素质。      同学们纷纷表示,颜老师精彩的职业规划讲座使自己受益匪浅,从现在起就“时刻准备着”,认真学习基础知识,不断提高自己的综合素质。理智的做好职业规划,正确选择自己的人生道路。
                                                                                (供稿:招生就业处)   点击新窗口打开大图 东方标准就业部总监颜培程   点击新窗口打开大图 总监颜培程耐心给学生讲解 点击新窗口打开大图 会场