当前位置:

我院计科系09届毕业生论文答辩工作圆满结束

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2008-10-30 16:37 | 点击:加载中
我院计科系09届毕业生论文答辩工作圆满结束        10月25、26日,我院计科系进行了为期两天的09届毕业生论文答辩工作。参与本次答辩的学生总共有329人,其中本科125人,专科204人。 计科系系主任刘义常教授和参与毕业论文指导的所有老师组成了答辩委员会,刘主任为答辩委员会主任,全系共成立了四个答辩小组,分别负责有关答辩工作,学生们都认真按学院规定准备了答辩材料,较顺利地按程序完成了答辩。     答辩的本科学生根据自己所写的论文都精心制作了ppt,在答辩开始时,进行了长达十分钟左右的论文选题,主要内容及创新点的陈述。然后答辩小组老师对该生论文进行了现场提问,学生经过思考一两分钟后进行现场回答,最后答辩小组老师对学生论文及回答问题进行点评,整个答辩现场都表现出活跃的氛围。通过与老师的进一步交流,学生普遍表示,通过答辩更加深了对论文长处与不足的认识,有利于自已专业知识的提高。同时专科同学也按学院的规定如期完成了答辩工作。      院各级领导高度重视此次答辩工作,徐文龙院长及教务处杨督导、吴督导都亲临答辩现场进行指导,使计科系答辩工作获得了圆满的成功。                                       (供稿:计算机科学系)