当前位置:

学院举行纪念“ 五·四”爱国运动九十周年诗歌朗诵比赛

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-05-19 21:47 | 点击:加载中
学院举行纪念“ 五·四”爱国运动九十周年诗歌朗诵比赛       5月6日晚,学院在第一学生活动中心三楼隆重举行了纪念“五·四”爱国运动九十周年诗歌朗诵比赛。学生工作处副处长、院团委书记雍锌远,团委副书记孙文波,经管系教授方程曦,人文社科系潘山老师,各系团总支书记和学生近800人参加了此次活动。      学生会主席周旭致开幕词并介绍比赛规则及评分标准,各系团总支学生会推荐的参赛队伍进行了声情并茂,生动形象的朗诵。其中,经管系参赛队朗诵的《祖国,腾飞的青春》更是气势磅礴,表达了学子们心中的爱国主义情感,赢得台下阵阵喝彩。随后,艺术系的歌伴舞、拉拉操等表演将现场气氛推向高潮。评委经过公开、公平、公正的评分,最终评出三等奖3组、二等奖2组、一等奖1组,经管系参赛队夺得本次比赛的桂冠。      最后,方程曦教授为此次比赛作了点评。他说,这次比赛不仅表现了同学们铿锵有力的朗诵,更让同学们受到了一次爱国主义的洗礼。他希望通过此次活动让同学们不断弘扬爱国主义精神,增强爱国主义意识,提高爱国主义素质,做一个有抱负有理想的新青年!                                                         (通讯员熊晓娟)