学院召开毕业生就业工作会

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-04-27 10:12 | 点击:加载中

学院召开毕业生就业工作会

4月10日下午,学院召开了就业工作会。会议由徐文龙院长主持,各系、各部门负责人和毕业班辅导员参加。     会上,徐院长强调,各系、各部门的教职员工要不惜“动员千军万马,走遍千山万水,道尽千言万语,用尽千方百计”,深入各行各业收集信息,为学生寻找岗位。在2009届毕业生就业工作中,努力争取达到预期目标。     党委副书记、招生就业处处长胡增军传达了国务院和四川省召开的普通高校毕业生就业工作会议的精神。要求各系、各部门要按照“院系两级管理制度”的规定,结合今年毕业生就业面临的新情况、新问题,抓好以下六方面的工作:一是领导要高度重视,逐级落实责任;二是广泛动员,主动出击,千方百计收集岗位信息;三是要切实加强对毕业生的就业指导,积极引导和鼓励毕业生面向基层就业;四是要特别加大对就业困难毕业生的帮扶力度;五是广泛宣传国家促进普通高校毕业生就业的相关政策;六是建立就业工作的长效机制。     招生就业处副处长张红梅对近期就业工作进行了具体安排。要求做好以下五点:一、各系、各班要认真清理未就业毕业生基本情况。对未就业毕业生,要通知其回校,召开座谈会,进行专门就业指导,并将名单报至招生就业处,由招生就业处重点推荐,多次推荐,以达到最终就业。二、帮扶就业困难毕业学生就业。各系、各班根据《2009届毕业生就业困难学生登记表》,逐一排查落实,进行有针对性的就业指导和就业推荐。三、做好毕业生派遣工作。四、省委组织部选调生工作已基本完成,我院入围10多名,是历年最多的。各系、各班要组织动员毕业生,参加西部志愿服务者计划、“三支一扶”计划、社区计划、农村教师特岗计划、参军等项目。各系要抓紧时间,帮助毕业生尽快就业,全面提高毕业生就业率。    针对2010届毕业生就业工作,副处长张红梅要求做好四个方面工作:(1)2010届毕业生基本信息采集,要求在本学期内完成。(2)2010届毕业生就业指导课提至本学期进行。将就业工作尽量提早、靠前进行,不得拖、等、靠。经研究决定,4月15日---5月30日组织2010届毕业生就业指课。(3)鼓励毕业生积极参加社会实践。鼓励2010届毕业生利用暑假期间积极参加社会实践,提早接触社会,锻炼自已,充分了解就业市场需求状况,及时调整就业期望值。( 4)转变毕业生就业观念,尤其转变毕业生家长的就业观念。招生就业处将在本学期制作一封“给毕业生家长的信”,发给每位毕业生的家长,让学院与家长联手,一起做好毕业生的就业工作,让毕业生做到有业就就,有业必就。     学院党委书记候德础要求全院要用科学发展观来落实就业工作,只有提高了就业率,使学生得到实惠,才是科学发展观的具体实践。各系主任是第一责任人,辅导员要与毕业生耐心细致的谈心交心,帮助毕业生转变观念,认清当前就业形势的严峻性,先就业,后择业,再创业。才能让毕业生从“一碗白饭,经过就业锻炼,提升为多滋多味的盖浇饭!”     学院董事长王六章女士肯定了2008年招生就业工作的成绩,再次强调实行二级管理后,对各系和班级都要落实目标责任制,必须务实抓好就业工作,千条理、万条理,数据才是硬道理。我们共同努力,使我院2009届毕业生就业率达到同行第一的目标。 (招生就业处 供稿)