学院隆重举行2008级学生军训汇报表演暨结业典礼

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-04-02 13:59 | 点击:加载中

学院隆重举行2008级学生军训汇报表演暨结业典礼

激情、汗水,最后都化作莘莘学子脸上成长的微笑。经过七天的刻苦训练、顽强拼搏,我院2008级学生顺利完成了军训任务。2月19日下午三时,2008级学生军训汇报表演暨结业典礼在学院第三教学楼前广场隆重举行。中国人民解放军成都市学生军训基地军训团团长邱自良上尉,作训参谋王杰上尉,学院董事长王六章,院长徐文龙,副院长阙海宝,院长助理李宜篷、陈劬伟,学院董事会董事、后勤资产管理处胡增江处长,王烈章副处长以及有关部门、各系负责人出席大会。军训团全体教官、辅导员和参训学生3600多人参加了结业典礼。结业典礼由副院长杨夫子副教授主持。   点击新窗口打开大图       点击新窗口打开大图            整个广场回旋着轻快的乐曲,一列列身着迷彩装受阅的方队整装待发,身披橄榄绿的三千多学子犹如威武之师,庄严炫目,给校园增添了无限的生机与活力。   点击新窗口打开大图        阅兵式开始。在雄壮的人民解放军进行曲中,学院董事会王六章董事长在成都市学生军训团团长邱自良上尉的陪同下检阅了受训方队,并向军训学生致以诚挚的问候。军训学生个个昂首挺胸,焕发青春,展现了昂扬的气势和良好的精神风貌。     点击新窗口打开大图       点击新窗口打开大图        阅兵式结束后,举行了分列式。十五支受阅方队迈着整齐的步伐,高喊嘹亮的口号,正步走过主席台。他们飒爽的英姿,威武的气势,青春的身影,构成了校园里最美的风景。 随后进行了精彩的军事科目汇报表演。首先是女生队列表演,她们踏着节奏统一的步伐,开始了形式多样的队形变换。女学员们英姿飒爽,以变化中不失整齐的队列表达了学院学子的美好愿望,也用自己的青春和朝气表达了对未来的美好憧憬。     点击新窗口打开大图点击新窗口打开大图   男生队分别表演了擒拿、散打等多种拳法融为一体的军体拳。威武有力、整齐划一的动作,响亮的口号,都展现了他们的昂扬斗志。           女生格斗术表演,更是引人入胜,博得了现场观众的阵阵掌声,将结业典礼推向了高潮。 汇报表演之后,中国人民解放军成都市学生军训基地作训参谋王杰上尉宣读了军训优秀学员的表彰名单。军训优秀学员代表上台领奖,部队首长与学院领导对授表彰的个人颁发了荣誉证书。     点击新窗口打开大图      点击新窗口打开大图   军训团团长邱自良上尉在讲话中指出,通过七天的艰苦训练,使同学们在精神意志上得到了磨练、在遵纪守法上得到了加强、在国防观念上得到了提高,同时也养成了更好的生活习惯。他相信,在今后的学习和人生旅程中,同学们一定会将这种意识、精神和力量进一步发扬光大,赢得学业的成功和人生的辉煌。   点击新窗口打开大图          随后,学院王六章董事长作了军训总结。她首先代表学院向出色完成军训工作的成都市学生军训基地的首长和各位教官表示衷心的感谢!向2008级全体同学顺利完成军训任务和受表彰的学员表示热烈的祝贺。她说,一周的军训生活虽然短暂,但同学们克服困难,用顽强的意志换来的吃苦耐劳的军训成果可以受益终身,为今后的学习和生活打下良好的基础。正规的军事化训练,同学们在思想品德、身体素质和行为习惯上,都有了很大进步与提高。同学们都能以军人的标准严格要求自己,一切行动听指挥,高标准、高质量地完成好每一个动作,每一项要求。军训生活虽然结束了,但我们的思想却不能松懈,军事化的要求,军事化的管理和军人的优良作风要长期坚持下去,以后的学习和生活中依然要保持军训成果,并且要发扬光大。王董事长勉励全体学生,要以这次军训为契机,在学习中,全体同学一定要继续发扬军人不怕苦、不怕累的顽强作风,不甘落后,奋勇争先,树立吃苦耐劳,艰苦创业的思想,自立自强,用勤奋的双手创造美好的未来。在生活中,同学们也要严格要求。要以军人铁的纪律来约束自己,服从命令,听从指挥,模范遵守学院的各项规章制度,同学之间应互相尊重,相互帮助,尊敬师长,关心他人,树立班级集体主义观念,增强班级凝聚力,战斗力,通过自己的努力,为集体增光添彩。同学们,军训的7天是大家与困难挑战的7天,是大家不断战胜困难,走向胜利的7天。军训让大家明白了一个道理,那就是:只要大家坚持不懈努力,任何困难都难不倒同学们,任何难关同学们都可以战胜!大家一定要好好珍惜这一段经历,把好的习惯与传统,带到明天的学习和生活中去,争做一名品学兼优的好学生!       “团结就是力量,团结就是力量” 的嘹亮歌声为此次军训画上了圆满的句号。