当前位置:

省教育厅高教处领导莅临学院指导工作

来源: | 作者:学院办公室 | 发布时间:2010-03-28 22:20 | 点击:加载中
省教育厅高教处领导莅临学院指导工作      3月26日下午,省教育厅高教处处长周雪峰、副处长赖英莉莅临学院检查指导工作。学院董事长王六章,院长徐文龙,党委书记侯德础,院长助理陈劬伟出席座谈会,教务处科级以上干部参加了会议。

点击新窗口打开大图

      在学院行政楼305会议室内,气氛热烈。学院董事长王六章代表董事会对高教处领导的到来表示热烈的欢迎,并对省教育厅长期以来对学院的支持和帮助表示衷心感谢。徐院长在介绍了学院的基本情况后,重点汇报了学院近一年来的教学工作情况,特别是对学院的质量工程建设、试行学年学分制情况、专业建设、人才培养模式、学士学位授予单位申报等专项工作做了比较详细的阐述,并就学院下一步的工作开展做了说明。党委侯书记从学院党建、辅导员队伍建设、全员思想政治工作、校地企合作开展的情况进行了汇报。教务处常务副处长尉慰汇报了学院近一年来特色发展,内涵建设情况。教务处副处长熊斌着重汇报了2009级人才培养方案特色。

  

点击新窗口打开大图

      汇报完毕,周处长为成都学院取得的成绩表示欣慰。他说,近年来,成都学院不仅外貌变化大,而且内在变化深刻,院领导思路清晰,教学运行正常规范,教风学风深厚,社会认同度高,学院正步入良性发展的轨道。周处长用幽默风趣的话语阐述了学年学分制的核心在于尊重并实现学生选择学习的权力,对我院试行学年学分制表示肯定。未来高等教育体系着重在于分类管理,分类办学,使中国教育成多元化发展,这是对高校教育的一种竞争,也是一种激励。他希望我院要高度重视,精心准备学士学位授予单位申报工作,为提高教育质量打好基石;要高度重视质量工程的建设,在建设中切忌重申报,轻建设,忌重成果形态,轻效果共享。一定要让全院教师强化优质教学资源建设的主体意识,调动老师建设的积极性,共同做好质量工程建设,推动学院教学质量更上新的台阶。       同时,周处长和赖副处长对我院的工作提出了四个方面的建议:一是凝炼思想,提升理念。充分运用学院新机制的灵活性,整合资源,人才强校;二是紧跟需要,明确定位。由学院本位转向社会本位,以培养应用型人才为目标,继续深化学院的“3+1”人才培养模式,搞好校地企合作;三是优化结构,夯实内涵。形成自己的专业特点和合理的专业结构,注重教师队伍的"双师"结构,采取“走出去,请进来”,引进企业人才 ,强化师资队伍;四是质量求生,特色取胜。因材施教,强化实践,让学生人人成才,让学生成为品牌。      最后,王董事长、徐院长再次感谢高教处领导在百忙之中抽出时间莅临学院指导,感谢领导对学院发展的指点和帮助。座谈会在一片和谐融洽的气氛中结束。