当前位置:

我院举行《大学生职业规划与就业指导》课程建设研讨会

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2010-01-26 18:10 | 点击:加载中
我院举行《大学生职业规划与就业指导》课程建设研讨会        1月23日上午,我院《大学生职业规划与就业指导》课程建设研讨会在郫县羊西线高家庄会议室召开。院长徐文龙、党委副书记胡增军、副院长阙海宝、院长助理陈劬伟出席了本次会议,参加会议的还有学院相关部门负责人、担任《大学生职业发展与就业指导》课程的老师和招生就业处全体人员。邀请嘉宾四川大学就业指导科科长刘若冰和北森公司王学刚老师。研讨会由党委副书记胡增军主持。

点击新窗口打开大图

      首先,党委副书记胡增军介绍了我院开展大学生职业规划与就业指导工作的基本情况,并就此项工作所取得的成绩给予了充分肯定。       研讨会上,“谈谈你对学院目前开设职业规划和就业指导课程的了解及建议”、 “如何上好职业规划与就业指导课及如何有效帮助学生做好职业规划”、“如何安排职业规划与就业指导课程内容”,会议按照议程一项项进行着,新颖的形式和六个议题的话题,将会场的气氛调动了起来,大家积极发言,话筒在传递,思考在继续:“你认为学生从职业规划和就业指导课程中最想得到的是什么”、“如何引导学生在大学期间,利用业余时间进行就业市场调查和社会实践”; ……一个话题引出了另一个话题,一个心声激发了更多的心声。       学院招生就业处副处长张红梅在会上讲话。她说,我院2010年职业规划与就业指导工作的计划是:(一)在师资队伍建设方面:(1)稳定师资队伍,在各系建立一支相对稳定的教师队伍;(2)通过培训和在职进修的方式提高师资队伍的质量和水平,鼓励任课教师考取职业指导师资格证书;(3)鼓励教师积极撰写职业规划与就业指导相关的文章,以便带动对相关工作的思考;(二)举行沙龙活动,多些跟企业HR面对面交流的机会;(三)举办“就业服务月”,专门为学生提供就业服务咨询。      北森公司王老师在会上介绍了学院引进的朗途职业测评系统,并强调了大学生进行职业测评的必要性,以及教师帮助学生解析职业测评报告的重要性。四川大学就业指导科科长刘若冰从专业的角度对我院大学生职业规划与就业指导工作提出了建议。

点击新窗口打开大图

      最后,徐院长代表学院对两位嘉宾的到来和提出的建议表示感谢。他希望大家要把本次研讨会作为一个新的起点,不断探索,不断进步,让我院的职业规划与就业指导工作再上一个新台阶。                                                             (招生就业处 供稿)