当前位置:

舞出青春风采 放飞舞蹈梦想

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-12-24 10:00 | 点击:加载中
舞出青春风采 放飞舞蹈梦想                                  ———记舞蹈系举办首届舞蹈节        12月15日晚,我院舞蹈系主办,系团总支学生会承办,团体部舞蹈协会、音乐协会协办的舞蹈系首届舞蹈节在学院体育馆拉开序幕。       学院董事长王六章、党委书记侯德础、副院长杨夫子、后勤资产管理处处长胡增江、人事处处长张诚等领导亲临开幕式现场。

点击新窗口打开大图

    首先,董事长王六章发表了热情洋溢的致辞。她对舞蹈系2009年的工作给予赞许,肯定了舞蹈系对学院发展做出的贡献,鼓励学们要充分展示自己的才华和创造力,将课堂知识和舞蹈艺术巧妙地融合在一起,为校园文化生活注入艺术的活力,营造团结、活泼、积极、向上的校园文化氛围。       舞蹈系系主任刘付生在晚会上总结了舞蹈系的发展和成就,他说,从现在起,每年都要举办舞蹈节,打造舞蹈专业品牌,带动全院师生的课余文化生活。希望同学们以舞蹈节为平台,充分发掘自身潜力,为自己明天的精彩人生做好铺垫。       07级音乐舞蹈班的马燕同学在发言中表示,一定积极主动地参与到活动中去,把自己最闪耀的一面展现给全校师生,让大家都知道,我们是最棒的!       接着,学院党委书记侯德础宣布:舞蹈系舞蹈节开幕。       晚会在优美的摩登舞《祈福》中拉开序幕。拉丁舞《永恒》、《我们的80年代》等在四川省“星光灿烂”舞蹈大赛中获奖的节目一一展现,让到场的师生领略了舞蹈系学子的风采。博得观众阵阵掌声,专业老师的表演更是赢得了满堂喝彩。副院长杨夫子、胡处长等领导也登台献歌将晚会推向高潮。

点击新窗口打开大图

        12月16日,舞蹈系邀请全院没有课的师生亲临舞蹈教室观摩学习,外系的许多同学都积极踊跃,课堂上同学们专心专意,课下都围着专业老师请教相关的问题。

点击新窗口打开大图

   12月17日晚,体育馆里灯火辉煌、载歌载舞,动听的歌声、优美的旋律、热烈的掌声交汇在一起,舞蹈节闭幕式在这里隆重举行。学院领导与师生们欢聚一堂,学院党委书记侯德础作了总结。闭幕式上,爵士舞、街舞、民族民间舞、古典舞、国标舞,新颖的节目形式充分展现了舞蹈学子的聪明才智,台上激情洋溢,台下掌声不断。当晚的体育馆成了欢乐的海洋。晚会在《激情跨越》的拉丁舞中圆满落下帷幕。      据悉,全院近4000名师生参与了本届舞蹈节,该活动丰富了同学们的课余生活,展示了我院学生奋发的精神和良好的精神风貌。