当前位置:

四川新闻网:80后大学教师业余时间办网站 每月赚2万元

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-12-08 14:36 | 点击:加载中
四川新闻网:80后大学教师业余时间办网站 每月赚2万元    四川新闻网成都12月4日讯 (记者 杜成) 在郫县团结镇,23岁的年轻大学教师李霖可谓一个响当当的“名人”:去年大学毕业时,他不但顺利地在当地一所计算机专修学院“谋”到了一份不错的工作,而且利用业余时间创办了该镇首个生活消费门户网站,如今每月可赚上整整2万元……今日上午,李霖回到母校四川师范大学成都学院的大学生就业双选会上,将自己的成功“创业经”与大家一起分享,学弟学妹们听后都唏嘘不已!     与“网”结缘 刚毕业每月挣外快两千     “如今大学生就业压力日趋加大,不要一个劲儿钻牛角尖去找自己设定的工作,我们可以尝试着去创业,自己给自己当老板,其实商机无处不在……”今日上午10时,在四川师范大学成都学院2010年大学生就业双选会上,李霖被请回母校给全校毕业生就业指点迷津,当他将自己的“创业故事”与大家一起分享时,全场一时掌声雷动,学弟学妹们听后都惊叹不已。     2008年6月,当不少大学毕业生正为自己的工作暗自发愁时,李霖却顺利应聘到四川五月花专修学院当起了一名大学教师,负责网络推广等工作。虽说自己以前学的是计算机专业,但是他对于网络推广并不是特别的了解,而且几乎所有的大学眼下都没有与此相关的专业,甚至连专门介绍网络推广的书籍都很少。不过凭着自己对网络知识的狂热爱好,他不断利用业余时间学习,并虚心向其他人请教。经过一段时间的努力,他终于学到了很多知识和技巧,使自己推广的网站日访问量上万。     在业余时间,李霖几乎放弃了所有的休息,自己买了域名和空间,创建了一个万州大学生联盟网站,访问量每天也有几千,但是由于上面挂的都是联盟广告,加上广告联盟扣量严重,辛辛苦苦一年下来只赚了可怜的200多元。说到这里,李霖脸上露出一丝苦笑。     随着互联网对人们日常生活的影响逐步提高,网络购物逐渐成为一种时尚。于是,在2009年暑假期间,李霖夜以继日潜心钻研,又建立了一个大学生购物网,很快“大学生购物网”这一关键词在百度排到了第一。由于网站有很好的排名,再加上他又找到了稳定的货源、可靠的供货商,配合一系列的营销推广,该网站目前在国内很多高校都有校园代理,还有众多的网店代理,每月销售额数万元,赢利都在2000元以上。     四川新闻网相关新闻链接:     成都电视台相关新闻视频: