当前位置:

我院举行成都现代工业港“二次创业”伯乐行动海选活动

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-11-17 15:53 | 点击:加载中
我院举行成都现代工业港“二次创业”伯乐行动海选活动       11月15日下午,成都现代工业港“二次创业”伯乐行动——四川师范大学成都学院海选活动在学院行政楼113会议室举行。学院副院长杨夫子,招生就业处处长胡增军、副处长处张红梅,学生工作处副处长雍锌远,院团委副书记孙文波,经管、通信、计科、电子、外语、艺术等系学生办主任及招就处全体工作人员出席了此次活动。招生就业处副处长张红梅担任海选活动的主评委,各系学工办主任及计科系辅导员袁一田老师担任评委,90多名毕业生报名参加了本次海选活动。       招生就业处胡增军处长首先就本次伯乐行动海选活动提出具体要求。他强调此次海选活动必须坚持“公开、公平、公正”的原则,每位评委要严格按照评分细则进行评分,计分工作人员要以认真负责的工作态度做好统分工作,真正将各方面表现突出的学生选拔出来参加成都现代工作港举办的后两轮竞赛;胡处长同时对参加伯乐行动海选的同学们提出了殷切希望。       会上,副院长杨夫子作重要讲话。他指出了毕业生在择业就业方面存在的普遍问题,要求选手们通过这次活动,能够意识到自身存在的不足和问题,并及时采取措施不断提高自己。       伯乐行动海选活动正式开始,选手们各显神通,积极主动表现自己各方面的才华,工科系选手们的表现精彩纷呈,文科系选手们的表现也不甘落后,精彩的场面不时获得评委和同学们的掌声。评委们公正评判,不仅从用人单位和比赛角度提出中肯的建议,而且还对选手们在表现过程中存在的问题予以针对性的指点,比如简历求职意向存在的问题、形象穿着打扮问题、面试技巧问题、言谈举止问题等等。       学院高度重视并认真组织本次伯乐行动海选活动,不但锻炼了同学们的面试技巧和各方面能力,更重要的是通过此次活动,同学们发现了自己普遍存在的问题和不足。为此,招生就业处、学生处、院团委三部门当场达成一致意见,今后各系和学院将定期组织各种类型的活动,为毕业生提供更多的锻炼自己、提高能力、增强素质、展现才华的平台。 点击新窗口打开大图 杨院长讲话 点击新窗口打开大图 评委在打分   点击新窗口打开大图 学生演讲                                       (招生就业处张红梅  供稿)