我院召开2010届毕业生就业工作会

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-10-26 17:09 | 点击:加载中
我院召开2010届毕业生就业工作会       10月22日下午,我院2010届毕业生就业工作会在行政楼307会议室召开。学院董事长王六章,院长徐文龙,党委副书记、招生就业处处长胡增军,副院长杨夫子,院长助理陈劬伟,各部门负责人,各系正、副主任,各系学工办主任、党支部书记,2009届及2010届毕业班辅导员和招生就业处全体人员出席本次会议。会议由党委书记侯德础主持。        党委副书记、招生就业处胡增军处长首先传达了教育部关于2010年高校毕业生就业工作安排意见,总结了我院2009届毕业生就业工作取得的成绩,并就2010年就业工作面临的新形势、新机遇、新挑战提出了具体的工作意见和安排。他要求各系各部门要把就业工作靠前安排,不等不靠,早计划、早安排、早行动,并针对存在的问题及时改正。      徐院长在会上提出了八个方面具体的要求:一是坚持以人为本,充分认识就业工作对学院发展的重要意义;二是努力开拓就业市场,千方百计为毕业生提供充足的就业岗位;三是加强与毕业生的思想交流,切实转变他们的就业观念;四是鼓励毕业生到基层去,到私营、民营企业去就业;五是鼓励毕业生自主创业和以就业为目的的实践活动;六是做好毕业生的帮扶工作,特别是就业困难和心理有问题的毕业生的就业工作;七是做好毕业生跟踪调查工作,加强与已就业毕业生的联系;八是全院动员,共同努力,完成我院2010届毕业生的就业目标。       王董事长在会上向全体人员对学院就业工作的努力表示衷心的感谢,她说:有了大家的共同努力,才有了学院今天就业工作的成绩。为确保我院2010年毕业生就业工作取得实效,希望全体人员再接再厉,明确责任,做好三大工作:一、强化责任意识。要求辅导员应掌握每位学生的基本情况,了解学生的就业心态和求职意向,并做好合理的推荐工作;二、全院动员,利用学院教职员工的社会关系,特别是校友资源拓宽就业渠道;三、务必做到三个认真,一是认真对待每一个招聘信息;二是要认真组织学生参加招聘会;三是认真对待每一场招聘会。她还谈到,做就业工作就是要有高度的责任心和爱心,要有奉献精神。每一位学生的背后就是一个家庭,我们要对社会负责,要对每一个家庭负责。       侯书记就本次就业工作会作了总结。他说,教学质量是学院的生命线,就业工作更是学院的生命线,全面抓好就业工作事关重大,要以就业成绩促进招生工作,以就业工作促进教学质量。要细致扎实地推进毕业生就业工作,引导毕业生转变就业观念并明确就业目标,使该项工作上一个新的台阶。特意送给全体人员八句话,32个字:领导重视,把握形势,吃透政策,多方努力,分类指导,对症下药,齐抓共管,搞好服务。        会后,院长徐文龙代表学院与经济与管理系、通信工程系、计算机科学与技术系、艺术系、外语系、电子工程系毕业生就业工作的第一责任人系主任签订了《四川师范大学成都学院2010年毕业生就业工作目标管理责任书》。 点击新窗口打开大图 会议现场 点击新窗口打开大图 徐院长与各系系主任签订2010年毕业生就业工作目标管理责任书协议                                                                                            ( 招生就业处张红梅  供稿)