我院召开新学期教职工大会暨2009—2010学年表彰大会

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2010-09-16 16:53 | 点击:加载中
     9月15日,我院在学术报告厅隆重召开新学期教职工大会暨2009—2010学年表彰大会。大会由党委书记侯德础主持。

点击新窗口打开大图

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长徐文龙就上学期的工作作了总结。他说,过去一学期,学院以科学发展观为指导,经全院教职员工同心协力,各个方面的工作都取得了较大进展,圆满完成了上学期的工作目标。学院重点开展了十一项具体工作:第一,党建工作融入学院整体发展中,进一步增强了基层组织的战斗力和凝聚力;第二,稳步推进教学质量工程建设,教学质量不断提高;第三,查漏补缺,有序推进学士学位授予权单位评建工作;第四,积极开展各类培训,不断提高学生职业素养;第五,开展丰富多彩的实践活动,学生竞赛捷报频传;第六,学生工作取得新成绩,学生综合素质得到进一步提高;第七,加大宣传力度,招生、就业工作成绩显著;第八,加强师资队伍建设,人事工作进一步规范化;第九,国际交流与合作有新的突破;第十,加大投入力度,基础设施条件得到进一步改善;第十一,安全防范措施得力,实现安全零火灾、零事故的目标。      徐院长指出,在新学期,学院工作的总体思路是:以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十七届四中全会、全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神。以学科建设为龙头,以教学质量为中心,以队伍建设为重点,以改革创新为动力,以党建和思想政治工作为保障,继续加强内涵建设,实现学院又好又快地发展。重点做好十一项工作:一是切实制定学院“十二·五”发展规划,认真做好学士学位授予权评估的各项工作;二是大力实施质量工程,全面提升办学质量;三是继续推进“人才强校”战略,加大师资队伍建设力度;四是制定科研管理办法,大力推进科研工作:五是加强对学生的管理及教育,促进学生健康成长;六是群策群力,切实做好招生和就业工作;七是继续推进管理体制改革,大力提升管理水平;八是做好新区工程建设,增强后勤保障能力;九是深入开展创先争优活动,加强党的建设,为科学发展提供政治思想保障;十是加强校园综合治理,做好安全稳定工作;十一是加强宣传工作,扩大对外影响。      学院董事长王六章在会上首先代表董事会向付出辛勤劳动的全院教职工表示衷心感谢,向获得先进的集体和个人表示热烈祝贺。并作了题为《振奋精神,团结一心,扎实工作,推动学院各项事业又好又快发展》的重要讲话。她从“质量立校、特色兴校”、“切实抓好教风和学风建设”、“加强师资队伍建设,稳步推进人事管理体制改革”、“切实抓好就业工作,促进学院可持续发展”四个方面作了详细的阐述。并要求全院教职工振奋精神,团结一心,扎实工作,推动学院各项事业又好又快发展。      接着,徐院长宣读了《关于表彰2009—2010学年度先进集体的决定》和《关于表彰2009—2010学年度先进个人的决定》。在欢快的音乐声中,王董事长和学院领导为获得表彰的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。      最后,党委书记侯德础结合全国教育工作会议精神的贯彻落实,就我院党组织开展创先争优活动,号召全院共产党员立即行动起来,一是要带头学习提高,争当勤学标兵;二是要带头创造佳绩,争当敬业模范;三是要带头服务群众,争当为民先锋;四是带头遵纪守法,争当自律表率;五是带头弘扬正气,争当和谐卫士。希望全院教职工心往一处想,劲往一处使,齐心协力,以创先争优的姿态贯彻落实全教会精神,在贯彻落实全教会精神的过程中把握新的机遇,推动学院又好又快地发展。