我院2010级新生军训圆满结束

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2010-09-06 18:00 | 点击:加载中
     9月6日上午9时,我院2010级新生军训结业典礼暨汇报表演在运动场隆重举行。学院董事长王六章,院长徐文龙,党委书记侯德础、副书记胡增军,副院长杨夫子、阙海宝,院长助理陈劬伟,中国人民解放军77115部队副参谋长黄崇贵中校,学院军训团团长李飞中尉,学院各系、各处、室负责人出席了大会并在主席台就座。大会由军训团团长李飞中尉主持。

点击新窗口打开大图

在雄壮的国歌声中,军训汇报表演正式开始。董事长王六章在部队领导的陪同下,迈着矫健的步伐检阅了全院新生军训队伍。在检阅过程中,随着王董事长“同学们好!同学们辛苦了!”的问候声,全体军训学生响亮回答“首长好!为学院争光!”,嘹亮的声音体现出全体军训新生振奋昂扬的精神风貌。接着,3000多名参训新生通过阅兵式、分列式、队列、女生格斗术、男生战术表演、军体拳表演等项目汇报了10天军事训练的成果。端正统一的军容、整齐划一的步伐、铿锵有力的口号、英姿飒爽的精神风貌,博得了现场观众的阵阵掌声。       汇报表演结束后,军训团团长李飞中尉宣读了《中国人民解放军四川师范大学成都学院军训团通报》,对军训中涌现的780名优秀个人进行了表彰。       中国人民解放军77115部队副参谋长黄崇贵中校代表全体官兵,对我院2010级新生军训工作取得圆满成功表示热烈的祝贺,对全体军训新生发扬“不怕苦,不怕累、顽强拼搏、刻苦训练”的拼搏精神给予充分肯定。他希望同学们以军训为起点,在今后的学习和生活中发扬雷厉风行、勇敢顽强、团结协作的优良作风,牢记“明德、博学、求实、创新”的院训,把在军训中养成的良好生活习惯、细致严谨的工作作风和较强的组织纪律观念保持下去,勤奋学习,锐意进取,以更加饱满的精神风貌投入到紧张而富有意义的大学生活中去。

点击新窗口打开大图

学院董事长王六章做了军训总结报告。她首先向承训部队表示感谢,对参与军训的新生们表示祝贺,对学工处、辅导员及其他工作人员在此次军训中的创新工作给予了充分的肯定。她勉励全体新生,珍惜大学生活的美好时光,把在军训中顽强拼搏的精神投入到学习中去,刻苦学习、不断进步,不断提高自已的综合素质,为把自己培养成为一名合格的大学生而努力奋斗。       伴随着激昂的《中国人民解放军军歌》的歌声,2010级新生为期10天的军训圆满地落下了帷幕。