我院举办大学生心理健康知识讲座

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2010-06-04 17:49 | 点击:加载中
  我院举办大学生心理健康知识讲座       6月3日晚,学生工作处心理咨询中心肖多益教授在学院第三教学楼3206多媒体教室作了一场《敲响大学生心理健康警钟》的专题讲座。各系学工办负责人、全体辅导员和部分宿舍管理员参加了此次讲座。讲座由院长助理、学生工作处处长陈劬伟主持。

点击新窗口打开大图

肖教授以大学生心理健康的指标和联合国卫生组织对心理健康的定义,以及世界各国著名心理学专家的观点为主要内容,详细地讲解了开展大学生心理健康教育活动的方式和方法。并着重介绍了识别学生心理状态是否正常的方法。现在,学院将建立一个心理健康信息网络,从而能够及时发现问题、及时化解矛盾,防患于未然。为此,肖教授特别叮嘱大家应时时敲响心理健康警钟,把安全工作作为学生管理工作的重中之重。   (心理咨询中心   肖多益)