当前位置:

我院领导参加四川省民办教育协会高等教育专业委员会成立大会暨四

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2010-05-14 17:56 | 点击:加载中
我院领导参加四川省民办教育协会高等教育专业委员会成立大会暨四川省民办高等教育发展报告会

点击新窗口打开大图

    5月14日上午,由四川省民办教育协会主办,电子科技大学成都学院、四川外语学院成都学院、四川托普信息技术职业学院承办的四川省民办教育协会高等教育专业委员会成立大会暨四川省民办高等教育发展报告会在郫县浦园酒店召开。省教育厅副厅长张林祥,省教育厅政策法规处处长傅明、副处长吴岳蓬,省民办教育协会会长、全国政协常委、民革中央副主席钮小明出席了会议。我院院长徐文龙,副院长阙海宝参加了此次会议。

点击新窗口打开大图

教育厅副厅长 张林祥讲话

    会上,张林祥副厅长首先代表省教育厅对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,当前,我省民办教育事业的发展面临非常好的历史时期,国家已把民办教育作为教育事业发展的重要阵地和促进教育改革的重要力量。省教育厅将以党的十七届四中全会重要精神为指引,贯彻国家积极鼓励,大力支持,正确引导,依法管理的方针,大力推进和落实民办教育。在新的形势下成立四川省民办教育协会高等教育专业委员会对于促进我省高等教育机构相互学习,团结合作,提高民办高等教育质量,推动我省高等教育事业发展具有非常积极的意义。       张副厅长在讲话中 高度赞扬了我省广大民办高校与时俱进,坚持科学发展,不断提高办学质量,提高办学层次,形成了自己的办学特色,涌现出一批优秀的举办者和办学者。张副厅长强调:民办高等教育专业委员会是我省民办教育协会正式成立的第一个专业委员会,是我省民办教育协会组织建设的一件大事,希望成立后依法办事,依法开展活动,通过不断加强自身建设,成为民办高等教育工作者沟通的平台,为广大民办高校提供切实有效的行业服务,为促进我省民办高等教育事业的发展做出积极的贡献。       与会代表一致通过了《四川省民办高等教育专业委员会工作职责(草案)》、《四川省民办高等教育专业委员会工作机构(草案)》。       我院院长徐文龙在此次会议上作了专题报告,并当选为民办高等教育专业委员会民办高等教育法规研究部主任。

点击新窗口打开大图

           徐文龙院长 阙海宝副院长在会议现场