当前位置:

我院举行5.12汶川地震两周年纪念活动

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2010-05-13 16:51 | 点击:加载中
我院举行5.12汶川地震两周年纪念活动       5月12日晚,在5.12汶川大地震两周年之际,由院团委主办,艺术系团总支•学生会承办的 “让爱永存——纪念5.12汶川特大地震两周年”的纪念活动,在学生活动中心三楼举行。学院党委书记候德础,院党委办公室主任王志君,院团委副书记孙文波,艺术系党总支副书记、学生工作办公室主任敬鹏飞等到现场与全院学生干部一起参加了此次纪念活动。

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

   在活动现场,会场的正上方悬挂着“祭5.12汶川特大地震遇难同胞”的横幅,下方燃放着围成了心形的白色蜡烛,师生们衣着正式、表情肃穆,以此来表达对遇难同胞的深切哀悼和追思。

点击新窗口打开大图

       主持人感情真挚的讲述了此次活动的背景,随后进行了学生代表致祭文、全体师生起立默哀、播放5.12地震灾区记实幻灯片、报告抗震救灾先进事迹、学生即兴演讲和放映汶川地震大型纪录片——《惊天动地》等一系列活动。在进行默哀时,师生们神情凝重,全场一片肃静。在观看5.12地震灾区记实幻灯片和汶川地震大型纪录片的时候,触目惊心的场景让师生们感同身受,不禁潸然泪下。      活动中,同学们还为玉树人民祈福。全场高呼“玉树加油!中国加油!”   (院报通讯员   吴飞舟)