我院积极备战2010年全国电子专业人才设计与技能大赛

来源: | 作者:教务处 | 发布时间:2010-05-13 15:34 | 点击:加载中
我院积极备战2010年全国电子专业人才设计与技能大赛       为推动应用电子技术的发展,向电子行业输送具有创新能力和系统设计能力的高端人才及具有熟练职业技能的基础人才,工业和信息化部特举办“全国电子专业人才设计与技能大赛”。该大赛是工业和信息化部指导的电子专业学科竞赛,是面向广大学生的群众性科技活动。       参加此项大赛,将有力推动我院电子工程系、通信工程系和计算机科学与技术系的教育教学改革;对我院学生的素质教育、创业就业能力提升、工程实践能力培养起到积极推动作用。       学院高度重视此项赛事,成立了以院长徐文龙教授为组长的竞赛领导小组。在各系精心组织下,同学们踊跃报名。经任课教师推荐和选拨,我院最终确定了85名学生参加2010年全国电子专业人才设计与技能大赛。       参加培训的教师们,放弃了“五一”休息时间,对参赛学生进行认真培训,引导学生们综合运用所学的专业知识,制作各类电子产品,通过这段时期的强化训练,使我院学生在电子工程实践、产品研发、设计制作等方面有很大提高。      在准备参加赛事的同时,我院也在积极申报本次大赛四川赛区的承办权。最终经全院师生的共同努力和大赛组委会的认真考核,我院成为 “2010年全国电子专业人才设计与技能大赛 ”四川赛区(成都地区)承办单位,负责组织成都地区各个高校学生的参赛的相关工作。我院成为四川赛区(成都地区)承办单位,是学院领导高度重视实践教学工作、教学改革、实验室建设和学生动手能力的培养的结果,也是学院加大学生创新创业教育和大学生自主创业工作的措施。

点击新窗口打开大图

(教务处供稿)