以学生为本 “1+1”教学法--数理教研室开展本学期教研活动

来源: | 作者:数理教研室 | 发布时间:2010-04-21 15:30 | 点击:加载中
以学生为本 “1+1”教学法 --数理教研室开展本学期教研活动         4月19日下午,我院数理教研室在第三教学楼212教室举行了教研会。数理教研室主任尉慰就《国家中长期教育改革和发展规划纲要》作了介绍,希望每一位教师要学习“纲要”,心中要有目标,并强调了师德师风的重要性。     会上,大家探讨了院级精品课程《经济数学基础》教学方法,提出“1+1”教学法(第一个1表示理论教学,第二个1表示课堂实践),将理论与实践统一在课堂教学中。理论教学突出重点、突破难点、理顺工具、归纳方法;实践教学重点研究实践方法和内容,解决学生动手能力的问题,突出工具使用,提高学生分析和解决问题的能力。      最后,尉主任还对精品课程的建设情况,提出具体要求,并布置了期中教学检查的自查工作。                         此次教研活动,内容紧跟教育改革形势,重点突出,解决具体问题,在课程建设、队伍建设、教育面向全体学生、注重实践等方面收到很好效果。                                            ( 数理教研室)