当前位置:

电子工程系举办优秀毕业生“母校行”讲座

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-03-18 17:46 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

点击新窗口打开大图

    3月17日晚,热烈的掌声在我院活动中心学术报告厅响起,电子工程系2004级自动化专业优秀毕业生杜大海“母校行”专题讲座在这里举行。系主任鲁顺昌、学工办主任李玉琴、团总支书记李海龙,全系辅导员、学生以及其他系的学生代表参加了此次讲座。       校友杜大海首先感谢了母校的培育之恩。随后,他将自己的大学生活、读研经历和当今电子行业现状做了详细的讲解。      在谈到大学生活时,校友杜大海告诫同学们一定要珍惜大学生活,千万要相信现在学的内容以后一定有用,你觉得没用是因为你现在还不知道他有什么用。只要拥有扎实的基础知识,用人单位才会认为你具有很强的学习能力。一定要集中精力充实自我,要注重专业知识的学习,学习成绩不仅代表同学们的专业水平,更代表了同学们做事的态度,是用人单位选拔人才的一个重要的标准。       在谈到毕业后自身经历时,校友杜大海着重谈了就业。他说:“在大学阶段,首先应该做好职业生涯规划,有了职业规划就等于有了努力的方向!不管你的竞争对手是来自哪所名校,只要你拥有扎实的基础知识、拔尖的业务水平和良好的自信心,那么就能找到一份理想的工作”。      关于读研,他说:“考研之路辛苦而充实,考研的经历是我一生的宝贵财富。在读研阶段,我开阔了眼界,提高了能力。对有志于进一步深造的同学,考研是一种不错的选择,它不仅可以为你提供再次深造的机会,而且将给你提供一个更好的就业机会”。      随后,就当今电子行业现状和热门岗位校友杜大海作了详细的介绍。      最后,在互动交流中,校友杜大海回答了同学们的各类问题,现场气氛活跃。在雷鸣般的掌声中,电子工程系举办的优秀大学生“母校行”讲座圆满结束。           杜大海简介:我院电子工程系2004级自动化专业学生,2008年以优异的成绩考入电子科技大学自动化工程学院攻读硕士研究生,研究方向:模拟、混合信号集成电路的设计于开发。现签约于富士通半导体(成都)有限公司,任研发部工程师。                                                                                                     ( 电子工程系:刘海波供稿)