我院召开新学期全院教职工大会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-02-27 17:30 | 点击:加载中
     2月27日下午,我院新学期教职工大会在学术报告厅隆重召开。大会由学院党委书记侯德础主持,学院董事长王六章在会上作了重要讲话,院长徐文龙在会上总结上学期工作并布置本学期工作。

点击新窗口打开大图

会议下发了《中共四川师范大学成都学院委员会四川师范大学成都学院2010—2011学年度第一学期工作总结》和《中共四川师范大学成都学院委员会 四川师范大学成都学院2010—2011学年度第二学期工作要点》。学院新学期的工作思路是:全面贯彻落实党的教育方针和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、四川省教育工作会议和《四川省中长期教育改革和发展规划纲要》精神,以科学发展观为指导,以服务地方经济社会建设发展为宗旨,以改革创新为动力,以学科专业建设为重点,以提高教育教学质量为中心,以师资队伍建设为关键,以加强党的建设和思想政治工作为保障,继续加强内涵建设,扩大社会影响,为把学院建设成为特色鲜明的独立学院而努力奋斗!       徐院长在总结中指出,过去一学期,在各级领导的关心支持下,在全院师生员工的共同努力下,圆满完成了上学期的工作目标。学院在上学期共开展了十二项具体工作:第一,党建工作全面加强,创先争优活动有效开展;第二,制定学院“十二五”发展规划,理清学院未来五年的发展思路;第三,推进教学质量工程建设,教学质量进一步提高;第四,以迎评促建创优为目标,做好学士学位授予权评估的准备工作;第五,坚持育人为本,努力创新学生管理工作;第六,推进第二课堂建设,不断提高学生综合能力;第七,加强师资队伍建设,改革教职工薪酬制度;第八,对外交流与合作上新台阶;第九,转变方式,招生就业工作成效明显;第十,配合教学改革,加快基础设施建设;第十一,宣传工作有新突破,扩大了学院的社会影响;第十二、维护安全稳定,保证校园平安和谐。

点击新窗口打开大图

徐院长指出,新学期学院上下要把握新的发展机遇,以科学发展观统领全局,以中国共产党建党90周年为契机,在认真总结上学期工作成绩的基础上,全面推进各项工作。重点做好十一项工作:一是积极迎评促建创优,扎实搞好学士学位授予权评估筹备工作和校庆系列活动;二是深入推进“质量工程”建设,全面提升办学质量;三是加强师资队伍建设,不断提高教职工队伍的整体水平;四是加强科研工作,制定科研管理办法;五是提高团学工作水平,促进学生健康成长;六是群策群力,切实做好招生和就业工作;七是搞好继续教育和培训,开展好对外交流与合作;八是加强校园基本建设,提升后勤服务水平;九是加强党的建设,为科学发展提供政治思想保障;十是加强环境综合治理,确保校园安全稳定;十一是加强宣传工作,进行督查督办,全面完成目标任务。       董事长王六章在会上首先代表董事会向付出辛勤劳动的全院教职工表示衷心感谢。并作了题为《齐心协力,扎实工作,提高效率,大力推动我院各项事业快速持续发展的重要讲话。她从“突出特色,以质量求生存促发展”、“ 抓好教风和学风建设,营造良好的育人环境”、 “积极迎评促建创优,扎实搞好学士学位授予权评估筹备工作和校庆系列活动”、“ 改革薪酬制度,加大新校区建设力度,改善教职员工学习工作生活条件”、“ 加强队伍建设,不断提高执教能力和服务管理水平”五个方面作了详细的阐述。并要求全院教职工在新学期要团结一心,扎实地工作,以昂扬斗志,以实际行动,迎接我院建院十周年和学士学位授予权的评估验收。

点击新窗口打开大图

最后,侯德础书记在会上强调,各部门、各单位要组织员工认真学习、积极贯彻王董事长和徐院长的讲话精神。在新的一年,新的学期,我们一定要把握机遇,迎接挑战,加强团结,鼓足干劲,为把学院建设成为质量优良、管理规范、特色鲜明、全国知名的独立学院而做出自己的贡献!