当前位置:

经济与管理系召开新学期工作研讨会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-02-24 16:30 | 点击:加载中

点击新窗口打开大图

  2月23-24日,经济与管理系召开2010—2011学年第二学期工作研讨会。学院副院长杨夫子,系主任龙运书,系副主任冉恩贵、苏彦,各教研室主任、学科带头人及系学生工作办公室负责人参加了此次研讨会。会议由系主任助理龙敏主持。       本次研讨会主要有五个议题:一是市场营销专业、电子商务专业、信息管理与信息系统专业、财务管理专业(简称四个本科专业)学士学位授予自评工作检查和新阶段的工作布置;二是四个本科专业“十二五”专业建设与规划,重点确定各专业的培养目标,突出专业特色;三是研讨关于组建“四川师范大学成都学院中小企业管理研究所”有关事宜;四是积极推进系上的二级管理工作,进一步明确教研室主任的职责;五是加强实践教学环节,探索实践教学实现途径。      在为期两天的会议中,与会人员针对以上议题进行了深入讨论,并提出了许多好的建议。特别是对关于进一步推进实践性教学,培养应用型人才方面,全系教师达成共识:加强实践教学环节,实行“校内+校外”结合的模式。在校内,从课堂教学、实验环节和第二课堂三个层面进行,培养学生动口、动脑和动手能力,切实提高实践技能;在校外,落实“校企合作”,将企业单纯的到校招聘转变为充分利用校企资源,建立全面战略合作伙伴关系,共同培养企业所需人才,实现互惠,达到双赢。       副院长杨夫子在会上指出,2011年是我国“十二五”规划的起始之年,是我院建院10周年的关键之年,也是我院筹备迎接本科专业学士学位授予评估工作的重要之年,在这个转折之年,要把提高实践性教学质量,完善本科专业学士学位授予自评工作,加强二级管理,深化校企合作作为目前的重点工作来抓。在系领导班子带领下,全系教师更应振奋精神、鼓足干劲,拓宽教学视野,不囿于陈规,将学生培养成具有经理潜质的应用型人才。                                                                                               (经济与管理系 赵毅供稿)