当前位置:

我院召开招生工作研讨会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2010-12-06 16:40 | 点击:加载中
    12月2日,我院召开了2010-2011学年度招生工作研讨会。学院董事长王六章,院长徐文龙,党委书记侯德础,副院长杨夫子、阙海宝,院长助理陈劬伟出席会议。学院各部门负责人,各系正、副系主任,党总支(支部)书记,学工办主任,招生就业处全体工作人员以及各部门参加招生工作的相关人员共50余人参加了此次会议。会议由党委副书记、招生就业处处长胡增军主持。

点击新窗口打开大图

      研讨会上,学院党委副书记、招生就业处处长胡增军从宏观未来高等教育招生发展形势,并运用微观具体统计数据作为科学参考分析依据,对我院2010年招生工作从四个方面进行了有理有据的总结和分析:一是我院2010年招生工作的总体概况;二是招生主要工作情况;三是招生工作中的新举措及成效;四是招生工作中存在的主要问题及分析。并针对2011年招生工作,提出了主要设想及具体建议。      院长徐文龙充分肯定了2010年招生工作取得的成绩,并对今后的工作提出了三点要求:一是全院教职工要正确认清招生工作的新形势;二是要全方位做好人才培养工作;三是要在宣传方式方法上有新的创新。

点击新窗口打开大图

    学院董事长王六章作了总结发言。她指出,大家要以这次会议为契机,在学科专业建设上狠下功夫,努力提高学生的综合素质。在招生宣传方面要充分利用好现有资源,各系、各部门在网络宣传方面还要加大工作力度,扩大学院影响。

点击新窗口打开大图

     在会上,其他院领导和各部门、各系的负责人积极发表意见和建议,形成了对我院今后招生工作的一致共识:学院要长期稳定发展,就要以学生就业为导向,全面加强内涵建设,切实加强学科专业建设,不断提高教学质量,办出特色专业。学院招生工作要 “全员化、常态化、多元化”, 群策群力、团结拼搏,从生源数量和质量上努力达到“双提升” 的长远目标,争取2011年招生工作新胜利。                                                  (招生就业处:姜云桦)