当前位置:

我院与龙泉驿区校地企合作签约仪式成功举行

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2010-12-02 16:34 | 点击:加载中
    12月1日,我院与龙泉驿区校地企合作达成共识,在学院学术报告厅隆重举行正式签约仪式。龙泉驿区就业服务管理局副局长董政、办公室主任张文琪、龙泉驿区人才培训中心负责人王玲、龙泉驿区人力资源中心负责人和龙泉驿区40余家企业代表参加了此次签约仪式。学院院长徐文龙,党委书记侯德础,副院长杨夫子、阙海宝,院长助理陈劬伟,学院招生就业处副处长张红梅和学院各系正、副主任、党总支书记、学工办主任以及学生代表共800余人出席签约仪式。签约仪式由学院党委副书记、招生就业处处长胡增军主持。

点击新窗口打开大图

     学院党委书记侯德础在致词中,代表学院对出席签约仪式的龙泉驿区领导表示衷心的感谢,对各企业代表表示热烈的欢迎。侯书记指出,自建院以来,学院对办学进行了准确的定位,主要培养社会亟需的适应地方经济与社会发展的高层次应用型人才。学院开设的所有专业,都能与企业和地方的经济社会与文化的发展相配套。培养的毕业生,除了拥有相当的专业理论素养,更有很强的动手能力、创新能力和吃苦精神。近两年来,学院已有四五十名毕业生在龙泉驿区多家单位就业,他们正用自己的实际行动书写着学院和龙泉驿区校地企合作的新篇章。他表示学院将向龙泉驿区的企事业单位输送更多像梁建(电子工程系2005级毕业生)这样的优秀毕业生,在新形势下应更进一步加强双方的联系,拓展合作的渠道,增添合作的方式。根据企业需要,学院将灵活设置专业方向,增设相关课程和实行学生先实习后就业等措施,使企业能够参与人才培养的全过程。学院还可以为地方和企业代培人才,参与新产品开发、营销策划与包装和文化艺术等活动。        院长徐文龙介绍了学院的基本情况、办学理念,以及学院在加强管理、规范办学和人才培养等方面取得的丰硕成果,并着重介绍了本院毕业生的优良素质,以及学院狠抓实践教学和教学质量工程将进一步提升毕业生综合素质的举措。        龙泉驿区就业服务管理局副局长董政在会上充分肯定了校地企合作必将带来双赢的局面,认为校地企合作是实现产、学、研结合的重大举措,校地企合作能促进科研成果的就地转化,能更好地整合高校资源,促进企业的发展。他还介绍了龙泉驿区的基本情况和几大主导产业的发展状况,勉励同学们学好本领到龙泉驿区施展抱负,并表示非常欢迎川师大成都学院的学生加盟龙泉驿区,投身到企业的建设发展中去。董副局长向同学们提出了三点要求,一是转变观念,做好自身定位;二是坚持四个原则(择已所爱,择已所长,择已所需,择已所能),找自已喜欢的且感兴趣的工作,找能发挥自已优势的工作,找自已需要的而且能做的工作;三是应树立“先就业,再择业,先找工作,再找好工作”的理念,告诉同学们好工作是通过自已的努力创造出来的。一句句朴实的话语感动了在座的所有人,会场掌声雷鸣,同学们对能加盟龙泉驿区的企业充满了期待。

点击新窗口打开大图

    会上,龙泉驿区的企业代表成都环球特种玻璃制造有限公司人力资源部部长石燕作了发言。她说,“非常感谢龙泉驿区就业服务管理局和川师大成都学院组织的校地企合作方式,为企业引入更多的专业性人才。我公司与学院合作已有两年多时间,通过这种定点、定向培养输入人才的合作方式,给我们公司人才需求和储备提供了大力的保障,如贵校电子工程系2005级毕业生梁建在我公司已成为了技术主管,现在,又准备在该校选拔5名电气自动化毕业生,我公司愿意为川师大成都学院的学生提供实习、实训乃至就业的机会,希望进一步加强合作,最终实现双赢的局面。”

点击新窗口打开大图

    在成都环球特种玻璃制造有限公司工作的我院毕业生代表梁建也在会上作了发言,感谢母校及老师对他的培养,并用自已的亲身工作经历,告诫师弟师妹们在找工作时一定要放下大学生的身架,虚心好学,脚踏实地地从基层岗位做起,好岗位是通过自已一步步的努力才能得到的,是金子就一定会发光。

点击新窗口打开大图

    在热烈的掌声中,学院院长徐文龙与龙泉驿区就业服务管理局副局长董政签订了《校地合作框架协议》,并互赠 “四川师范大学成都学院实习基地”和“人才培养基地” 牌匾。院长徐文龙和党委书记侯德础还代表学院与40余家企业代表签订了《校企合作框架协议》,并互赠牌匾。此次校地企合作签约仪式的成功举行,标志着我院与龙泉驿区的校企合作已进入实质性的阶段。       为加强龙泉驿区领导和企业代表对学院的深入了解,在校的学生们为来宾们带来了精彩的学子风采展示,学生们在舞台上用实力展示了学院的办学水平和质量,精湛的演出得到了来宾们的高度评价。

点击新窗口打开大图

      签约仪式结束后,全体人员在学院第三教学大楼前合影留念。我院领导还陪同来宾参观了图书馆、实验大楼里的汽车电子、程控、通信、计算机编程等实验室。来宾们对我院先进的办学理念及教学设备给予了充分肯定,同时对学院的应用型教学模式,将企业项目与办学理念相结合的做法深表认同,校企双方均表示要加强合作,并把校企合作进一步向前推进。     附:校企合作单位名单(排名不分先后)  
成都雅致集成房屋有限公司
成都中达软塑新材料有限公司
四川白家食品有限公司
成都商报新闻培训中心
上海优联物业管理有限公司成都分公司
成都嘉润汽车部件有限公司
成都亨通光通信有限公司
四川龙旺食品有限公司
成都秦川科技发展有限公司
成都永华富士离合器有限公司
成都高原汽车工业有限公司
捷安特(成都)有限公司
成都环球特种玻璃制造有限公司
成都宏亿实业集团
四川隆力奇实业有限公司
成都天立液压特种设备有限公司
湖南三一路面机械有限公司成都分公司
成都华裕玻璃制造有限公司
成都摩尔华盛商贸有限公司
乐百氏(广东)饮用水有限公司成都分公司
成都温馨园物业管理有限公司
成都一通密封有限公司
四川绿果超市连锁有限公司
四川省全鑫实业有限责任公司
成都通达新兴商贸有限公司
四川东泰新材料科技有限公司
东泰(成都)真空镀膜工程有限公司
四川欧曼机械有限公司
成都天伦酒店
成都西南水泵厂
四川汽车工业集团有限公司
四川凯铭投资有限公司
四川省银河投资集团有限公司
成都市海佳网络有限公司
成都长松寺集团有限公司
华源印铁制罐(成都)有限公司
成都米南酒店管理有限公司
成都大地精英培训管理有限公司
立邦涂料(成都)有限公司
成都渝沁园食品有限公司
                                               (招生就业处 张红梅)